잘 노는 아이의 잠재력 - 두뇌, 인간관계, 인성을 성장시키는 놀이육아의 비밀
유은희 지음 / 로그인 / 2020년 1월
요즘 아이의 육아에 대해 생각하는 일이 많아지고 있어요.
태어나기부터 걱정했는데.. 두돌에 가까워지자 행동과 말을 따라하는 것을 보고 성장에 어떻게 도움을 줄 수 있을까?라고 더많은 고민을 하게되더라구요.
모든게 서툰 육아. 친정엄마, 언니에게 물어보긴 하는데 역시 ..전문가의 도움이 좋을 것 같아서 저자 유은희의 <잘 노는 아이의 잠재력>을 읽었답니다.
저자는 sbs 유명프로그램 '우리아이가 달라졌어요' 역임하신 분이자 삼형제를 키우고 있는 워킹맘입니다.
1명도 키우기 힘든 아이인데.. 삼형제를 키우는 노하우를 알고 싶었어요.ㅎ
아이의 놀이는 단순히 노는 것이 아니라 그 놀이 속에서
여러가지를 배워요. 흉내, 생각, 집중력, 사회성, 감각 등
많은 일들이 습득을 한답니다.
이 책은 육아를 시작할때 꼭 알아야 할 11가지 구간이 있는데 저에게 많은 도움을 주었어요.
처음에는 잘 놀아주고 책도 읽어주었는데 그게 23개월 동안 반복되다보니 지쳐서 티비보는 시간이 늘어났는데
책을 읽고 마음을 다시 잡는 계기가 되었어요.
또한 내가 훈육을 어떻게 할지 갈팡질팡하고, 남편과 의견도 달라서 충돌 있었는데..많이 배우게 되었다.
책을 읽기 전에는 내가 해주는 것이 편해서 좀 강압?적으로 했었는데 아차! 했던 순간도 있었다.
아이에게 선택과 기회를 줘야겠다.
육아에 많이 배우게 되서 감사한 책! 또 육아의 길이 힘들때 다시 읽어야겠다.