인생사진 찍는 방법 - 인스타그램이 즐거워지는 촬영의 기술
노성경 지음 / 정보문화사 / 2019년 11월

사진을 찍는 것을 좋아하는 나... 그러나 50장 찍어야 건질까?말까? 하는 실력을 가지고 있어요.ㅜ

그리고 신혼여행가기전에 산 DSLR있는데 계속 썩어가고 있답니다. ㅜㅜ 이제는 아기의 소중한 시절을 이쁘게 담고 싶어서 인터넷으로 배워보려고 했는데..계속 물어보기도 그렇고..검색을 해도 자료가 많고, 용어가 낯설었어요.

나는 단지 인생샷! 사진을 잘 찍는 법을 알고 싶었을 뿐인데 말이죠!

그러다 알게돈 책 <인생사진 찍는법>입니다. ㅎㅎ표지를 보고 '이거다!!', '이 책을 읽어야겠다.라는 마음이 생겼어요. 딱!!제가 찾던 책이 였어요. 설명도 차근차근 하나하나 알려주고,

멋지게 사진을 찍는법을 알려주고 있어요.

그리고 제가 가장 어려워하던 카메라 설명, 조작법까지 알려줘요.

조금이라도 알고 찍으니 오토 위주로 사용안하고 조작해보니.. .사진 찍는 실력이 아주 쪼금 늘었답니다.(후훗)

이 책을 읽으면서 가장 좋았던 점은 사진이 많다는 점이였어요. 사진이 많으니 책이 어렵게 보이지 않았어요. 설명도 잘되어있고요. 어쩜 사진이 하나같이 멋있나요? '우와~' 하며 책을 순식간에 보았답니다.

다들 너무 잘나왔어요. 책의 모든 사진이 인생샷이였답니다. 동물까지도...인생샷...ㅋ

인물, 풍경, 구도 등 다양하게 사진을 찍는 법을 알려준답니다. 책을 통해 사용법을 이제야 알게 된 느낌이예요.ㅎ

앞으로 카메라랑 같이 계속 보고 공부할 예정이예요. ^^ 아기와 남편의 인생샷을 잘 찍을 때까지!!