신비아파트 고스트볼X의 탄생 다른 귀신 뽑기책
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 10월
신비아파트가 정말 대세인거 같아요. ^^ 다양하게 활용하여 아이들에게 흥미를 주고, 책과 가까워질 수 있거 도와주는 역활을 하고 있다고 생각해요. 이번에는 인기있는 캐릭터 귀신을 찾으며 집중을 할 수 있는<신비아파트 고스볼X의 탄생 _ 다른귀신 뽑기책> 입니다. 책을 생각보다 커서 아이들이 보기에 좋아요. 책이 작으면 아이들이 불편해 하는 경우가 많은데...하드커버로 튼튼한 책입니다.
아이를 보여주면서 이제는 신비, 금비가 누구인지, 내용 또한 대충 알고 있는데....
하지만 이렇게 귀신이 많을 줄이야...귀신의 수에 놀라고 말았답니다. 이렇게 많으니 책에 귀신을 찾는 재미도 쏠쏠하고, 다른 귀신을 찾기에도 흥미가 이어져요. 귀신이 무섭지 않고 색상도 화려해서 아이들이 좋아해요.
아이들 책이라 만만하게 보았는데....귀신의 수가 워낙 많다보니 놓치게 되는 귀신도 있어서 찾으려고
집중하게 되네요. (집중력 길러주는데 좋은것 같다는 생각이 갑자기 생김..ㅋㅋ)
양쪽 그림에서 다른 귀신 찾기/ 나와 다른 귀신 찾기 / 다른 신발 찾기 / 거울에 반사된 그림을 보고 다른 그림 찾기 /
특별게임 : 숨은 귀신 퀴즈/ 그림자 찾기 등 점점 난이도가 올라갑니다. (정답은 맨뒷장)
아이가 좋아하는 애니로 재미있는 책을 보여주니 아이도 즐겁게 귀신을 찾으며 집중하는 모습을 보면 흐믓함이 느껴진답니다. 다른 시리즈도 기대가 되네요. 이제는 믿고보는 신비아파트 시리즈인것 같아요.