신비아파트 고스트볼X의 탄생 자동차 따라그리기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 10월
TV에서 신비아파트가 인기가 있어서 다양하게 책으로 나오고 있어요. 많은 책들 중에 저는 따라 그리기 편을 아이와 함께 그리고 색칠하며 놀아주고 있어요.
저번에 <동물 따라그리기> 편을 좋아해서 이번에는 <신비아파트 고스트볼 X의 탄생 자동차 따라그리기>를 가지고 왔어요. 동물도 좋아하고, 자동차도 좋아해서 당연히 좋아하겠지 했지요. ^^
책 안에는 구급차, 헬리콥터, 배, 승용차, 버스, 소방차, 경찰차, 자전거, 오토바이, 로켓 등 다양하게
그림을 그려보고, 색칠 할 수 있는 공간이 있어요.
첫장.. 앞부분은 신비의 아파트 캐릭터 신비와 금비를 그려볼 수 있는 곳도 있으니 신비아파트를 좋아하는 아이에게 딱이예요. !!
제가 살펴보았는데 간단하게 그림을 그리는 법을 알려줘요. 하지만 우리 아기는 아직 어려서 따라그리는건 아직은 무리고, 저와 같이 색칠을 하려고 합니다. 그림이 단순하고 커서 아이가 색칠하기 정말 좋아요.
최애 자동차 구급차, 소방차, 경찰차를 보자마자 우와~ 하며 좋아했어요.
색연필을 가져와서 예시와 똑같이 색칠하기도 하고, 다른 색상을 이용해 상상력으로 색칠하기도 했답니다.
아무것도 없은 그림에 색칠을 해서 완성된 자동차 그림을 보고 엄~청 좋아했어요.
간단하게 차에 대한 설명도 해주고, 이름도 써 볼 수 있는 공간이 있어서 아이가 자동차에 대해 더 알아가는
시간을 갖게 되었답니다. 다른 버전도 나오면 또 그려보고 싶네요 ^^
동물, 자동차를 만나본 결과, 그림이 단순하고 색이 이뻐서 아이가 좋아하고, 색칠하기 좋게 만들어졌거든요 ㅎㅎ