데스미션 - 죽어야 하는 남자들
야쿠마루 가쿠 지음, 민경욱 옮김 / 크로스로드 / 2019년 7월

만약 내가 죽는다는 것을 미리 알고 있으면...?이라고 생각한 적이 있었는데..

싫어하는 사람을 죽이는 것까지 상상을 했었는데...(상상만..ㅋ)

이 책 <데스미션 - 죽어야 하는 남자들>에서는 시한부 판정을 받고 연쇄 살인을 시작한 남자가 나온다.

그리고 또 한명 남은 목숨을 걸고 범인을 체포하려는 형사가 나온다. 형사 아오이.

서로가 죽음 앞에서 다른 생각을 가지고 쫓고 쫓기는 이야기. 데스 미션

주식으로 크게 성공해 모두가 부러워하는 삶을 살고 있는 사카키. 하지만 그는 여자를 죽이고 싶다는

살인 충동을 누르며 살아가고 있는데.. 어느 날 몸에 이상증상이 나타나서 병원을 찾게 된다.

시한부 판정..그는 남은 시간을 살인 욕망으로 채우기로 결심한다.

첫번째 살인으로 강렬한 희열을 느낀 범인은 계속해서 살인을 한다.

잡기면 그만이라는 사카기에게 딱한가지 걸리는 것이 있는데 바로 첫사랑 스미노.

아슬아슬 두근두근 긴장하며 읽었다. 형사는 시한부 살인자에게 죗값을 치르게 할 것인지 궁금하고,

어떻게 범인을 잡을지 뒷이야기가 궁금해서 계속 읽게 되었다.

뿐만아니라 첫사랑 스미노, 아오이의 파트너 아베 형사이야기도 있어서 지루하지 않고 더욱 흥미롭게

읽었다.

그리고 다시 한번 죽음에 대해서 생각해보게 되는 책이 였다.

똑같은 삶과 죽음.. 다른 선택...선과 악은 무엇일까? 꼭 그런 선택을 해야만 했을까?

라는 생각을 하며 책을 덮었다.