오! 소유진 이유식 책이 전면개정판으로 새로 나왔다.전보다 표지가 더 자연습럽고 부드러운 느낌이다.초기이유식을 만들면서 살까 말까? 고민했었는데...개정판으로 중기이유식 만드는 도중에 읽게 되었다.초기 이유식은 기존에 있던 책이랑 인터넷보고 만들었는데... 중기이유식을 하면서 정보가 부족하고 찾아보는것도 일이고...했던 메뉴도 재탕까지 하는 일도 생기고...후기 이유식으로 갈수록 어려워져서마음을 잡고자 읽기로 ♡후기까지 만들계획이라면 꼭 책을 사는것을 추천한다.초보 엄마가 읽기 좋게 설명이 잘되어있다.이유식 계획표가 있어서 따라만들기만 하기때문에계획을 짜면서 스트레스 받을 일도 없다.사진을 찍었는데 저만큼 읽어야지초기 이유식 시작인 쌀 미음이 나온다.모든 이유식 책을 다 보지는 못했지만 지금까지 본 책중에 설명을 자세하고 꼼꼼하고 많은 재료 설명을 알려준다. 다시 중기부터 새로운 마음으로즐겁게 이유식을 만들 계획이다.이 책에서 좋았던 부분은 꼼꼼한 설명도 있지만남은 이유식 재료로 반찬을 만드는 법을 알려준다.초기 이유식때 정말 재료가 남아서 난감했는데레시피를 알려주니 좋았다.앞으로 후기까지 책의 도움으로 열심히 만들어야겠다.상당히 두꺼운 이유식 책이고, 여러가지 노하우를 알려주기때문에 초보 엄마아빠에게 좋은 이유식 저 보를 알려준다. 중간 중간 소유진씨의 육아 경험담썰이 나오는데 지루하지 않고 나도 육아를 하기때문에 공감하며 재미있게 읽었다.책을 읽어보면 정말 신경을 많이 썼다는 것을 알 수 있다. 이유식 공부가 많이 되었다