나만 알고 싶은 중개실무 시크릿북 - 왕초보 공인중개사 실전 매뉴얼
이소연 지음 / 두드림미디어 / 2025년 12월

"왕초보 공인중개사 실전 매뉴얼" 이라는 부제가 달린 책이다.

초보 공인중개사가 어떻게 상위 1% 공인중개사로 성장할 수 있는지 노하우를 담고 있다.

어떤 무기를 갖추어야 하는지... 공인중개사의 업무 루틴과 세일즈 방법, 개인과 사무실을 퍼스널 브랜딩 하는 방법을 전하고 있다.

중개업은 실력과 신뢰를 갖추어야 살아 남을 수 있는 시장이다.

오늘의 노력이 당장 수익으로 연결되지는 않을 수 있지만 브랜딩과 신뢰라는 바탕이 다져지고 누적이 되면 어느 순간

그에 대한 결과와 보상이 주어지고 한 건의 중개가 또 다른 계약으로 이어지며 옆으로 소개가 되고 이어서 그리고 연속적으로 계약이 될 수가 있다.

중개업을 처음 시작하는 사람과 현업에 종사중 이지만 실적이 따르지 못하고 있는 사람들에게는

하나 부터 열가지 조목조목 친절히 알려주는 족집게 과외강사와 같은 역할을 저자는 충분히 해내고 있다.

중개업에 임하는 마인드와 애티튜드. 물건확보 방법, 물건관리 방법, 고객대면 방법과 고객관리 방법.

가계약에서 잔금까지 계약실무 내용과 세무관리 등 사무실 운영 노하우 까지.

초보중개사는 필수이며 매너리즘에 빠져 중개업무에 리프레쉬가 필요하신 분들 모두에게 일독을 권한다.