어디에도 없는 부동산 임장 이야기 - 걸어서 지구 한 바퀴
김지훈(타이거).문순호 지음 / 두드림미디어 / 2025년 8월

부동산 임장을 제목으로 하고 임장을 주제로 나온 책으로는 이 책이 처음이 아닌가 싶다.

부동산의 사전적 의미를 찾아보면 "토지나 건물과 같이 움직여 옮길 수 없는 재산" 이라는 뜻 풀이가 있다.

움직일 수 없기에 그 곳에 가봐야지 대상을 정확히 파악하고 확인할 수 있다.

그러한 임장 활동도 체계적인 노하우를 익히고 임한다면 훌륭한 부동산 분석을 해낼 수 있을 것이다.

저자는 전국을 걸어다니며 많은 시간과 비용을 들이며 임장을 하였지만

이 책을 읽는 독자들은 이런 시행착오를 겪지 않길 바란다고 한다.

임장의 중요성과 임장을 시작하는 방법, 구체적인 임장 플랜, 도보임장과 차량임장.

임장하며 무엇을 보아야 하는지, 어떤것들을 눈여겨 보고 확인해야 하는지...

어떤 시간대에 무엇을 볼 수 있는지. 임장에서 지역의 교통 흐름은 어떤 의미인지 등

구체적인 체크 플랜들을 제시한다.

이런 임장활동을 하는 궁극의 이유는 최적의 부동산 투자를 하기 위한 사전 활동이라고 할 수 있으며

부동산을 더욱 더 잘 알게 하기 위한 방편이다.

어디에도 없는 부동산 임장 이야기라는 책 제목과 같이 부동산 임장 이야기를 통해

부동산 임장활동과 부동산 투자를 배우고자 하는 이들에게 일독을 권한다.