시대전환을 통해 선도국가로 나아가는 기회와 위기가 병존하는 지금 가장 몰입이 필요한 때

성공과 행복은 몰입의 깊이에 달려 있다!

7일간의 사고훈련,
몰입 5단계를 통해
당신의 잠재력을 일깨우고
몰입에 이르는 방법을 가르쳐주는 가장 구체적인 지침서
그의 몰입은 가수분해 설명을 듣는 것처럼 간단명료하다.
몰입에 몰입하는 방법을 실험 매뉴얼처럼 구체적으로 알려주는 보기 드문 책이다.
- 문용린 (서울대 교육학과 교수)

황농문 교수가 말하는 ‘몰입‘ 은 이 땅의 젊은이들에게 창의력을 체득하게 하고,
자신감과 행복이 가득한 삶을 개척하는 원동력이 될 것이다.
-손욱(삼성SD 상담역)

성공과 행복을 동시에 거머쥐고 싶은 사람이라면
‘THINK HARD‘ 의 패러다임으로 확실한 돌파구를 마련하게 될 것이다.
- 서상기 (17대 국회의원, 국회 과학기술정보통신위원회 위원)

많은 사람들이 몰입을 통해 잠자는 90%의 잠재력을 일깨웠으면 한다.
이 책을 읽으며 한 줄기 빛을 본 듯한 느낌이 들었다.
- 양상훈(조선일보 논설위원)

저자의 경험과 뇌과학 연구, 학생들의 몰입 체험 사례가 몰입에 이르는 방법을 더욱 명확하게 전달한다.
이 책은 몰입을 이해하고 실천하기 위한 큰 디딤돌이 될 것이다.
- 최인수(성균관대학교 아동학과 교수)

이 책이 정부경쟁력을 고민하는 나에게는 창조적 혁신의 지침서가 초등학교 4학년 딸에게는 공부의 즐거움을 깨닫게 해주는 바람직한 교재가 되리라 생각한다.
- 김경수 (행정자치부 혁신컨설팅 단장)

SBS 스페셜 (몰입을 준비하면서 ‘몰입의 고수‘ 황농문 교수를 만나, 몰입이 우리의 삶을얼마나 충만하게 하고 마침내는 절정에 이르도록 하는지를 알게 되었다.
이 책은 우리가 쓰레기통에 던져 놓았던 먼지 낀 시간들을 순도 100%의 황금빛 삶으로 바꾸어 놓을 것이다.
- 이승주(SBS스페셜 최고의 나를 만나다> 기획 부장

생각하면 답이 보인다는 황 교수님의 문제해결 과정을 통해회사가 정상궤도에 진입함은 물론 조직경쟁력이 향상됨을 느낄 수 있었다.
이제 개개인이 성취감을 맛보며 자기 일을 사랑하고 자랑스러워하게 되었다.
- 장희(전자 연구원)

황농문

서울대학교 공과대학 금속공학과를 졸업하고, KAIST에서석사/박사학위를 취득했다.

한국표준과학연구원 선임 및책임연구원, 미국 국립표준기술원National Institute ofStandareds and Technology의 객원연구원으로 근무했고 현재 서울대학교 재료공학부 부교수로 재직 중이다.

그는 7년 동안 절정의 몰입 상태에서 수행한 연구 경험을바탕으로 몰입적 사고가 두뇌를 최대로 활용하고 자신이상상하는 최고의 인생을 살 수 있는 방법임을 확인하였다.

실제로 그는 몰입적 사고를 생활화하여 50년 이상 아무도풀지 못한 난제들을 해결한 것은 물론 자신의 능력을 100%활용하고 있다는 만족감과 지극한 행복감을 느꼈다.

그리고 여기에서 한 걸음 나아가 미래에 대한 불안과 우울을 고질병처럼 안고 사는 현대인들에게 ‘인생을 획기적으로 바꾸는 새로운 패러다임‘ 을 가르쳐주기 위해 이 책을 집필하였다.

그의 이런 몰입적 사고는 2007년 6월 방송된 SBS 《몰입 - 최고의 나를 만나다》에서 혼자 힘으로 미분을 풀어낸중학생의 사례를 통해 학습에도 큰 영향을 줄 수 있음을 보여주었다.

그는 몰입적 사고를 통해 과학자이자 교수로서 괄목할 만한 연구 성과를 이루었다.

특히 하전된 나노입자 이론은 몰입 상태 연구 중 첫 번째 성과로 한국과학총연합회에서 최우수논문상을 수상하였고, 2005년에는 과학기술부에서 시행하는 ‘국가지정연구실‘에 선정되었다.

몰입전도사이자 국내 최고의 몰입전문가로 CEO와 직장인, 학부모, 공무원등을 대상으로 활발한 몰입 강연을 하고 있으며 창조적 기업경영과 영재교육을 위한 몰입적 사고로 각계의 주목을받고 있다.

몰입은 우리가 쓰레기통에 던져 놓았던
먼지 낀 시간들을 순도 100%의 황금빛 삶으로바꾸어 놓을 것입니다.