설민석의 세계사 대모험 4 - 이탈리아 편 : 로마에서 생긴 일 설민석의 세계사 대모험 4
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2020년 1월

이미 설민석 선생님의 한국사 책으로 학습만화에 입문한 초등학교 2학년

딸아이는 역사공부를 학습만화로 하고 있다고 해도 과언은 아닌데

이번에는 한국사가 아닌 세계사 대모험을 읽게 되었습니다.

이탈리아는 유치원에서 세계 여러나라 프로젝트로 배웠기에

콜로세움처럼 아는 내용이 나오면 아는 척하면서 좋아하기도 했습니다.

시간여행을 주제로 세계 곳곳을 여행하며 이야기를 꾸미는데

귀엽고 친숙한 재미있는 캐릭터들이 이야기를 이끌어가고 있습니다.

재미만이 아닌 만화 중간중간 역사체크라고 보충 설명도 잘 되어 있어서

잘 모르는 역사 부분에서 이해를 돕고 있습니다.

역사토크라는 코너에서는 역사의 객관적인 정보까지 주면서

책 전체에 정보와 재미를 하나도 놓치지않고 잘 구성되어 있습니다.

마지막엔 세계사퀴즈까지 있어서 몰입도 최고입니다!!

세계사 대모험은 메모리카드까지 동봉되어 있어서 다 읽고 카드놀이 하면서

읽었던 내용을 이야기하고 일석이조의 효과를 얻을 수 있었습니다.

노예들이 나오는 부분에선 너무 불쌍하고 슬프다고 하더니

자기 전까지도 너무 재미있다면서 읽고 또 읽다가 잠이 들었습니다.

이제 막 세계사를 시작하는 친구들에게 어렵지 않게 시작할 수 있는 책으로 추천합니다^^