큐브수학 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월
내년부터 초등수학교과서가 검정교과서로 전환됩니다.
어느 교과서를 선택해 사용할지 모르지만, 초등수학 기본기를 다지고, 꼼꼼히 학습해야겠지요?

기본을 다지는 교과서 중심 개념서
개념 반복 학습으로 교과서 개념 완벽하게 잡기
모든 수학 익힘 유형을 진도북과 매칭북에 완벽 반영
<기초력 학습지>와 <미리 보는 수학 익힘> 부록 제공
초등수학문제집~! 큐브수학 개념이 2022년 완벽 개정 신간으로 거듭났다고 해요.
개정된 큐브수학 개념 신간에는 모든 교과서의 개념과, 수학익힘 문제를 담아냈다고 하니 기대가 되는데요~

기본기에 충실한 수학문제집, 큐브수학 개념.
개념을 충분히 설명하고 기초부터 차근차근 쌓아갈 수 있는 큐브수학 개념편이에요.
큐브수학은 개념, 개념응용, 심화, 실력
문제 난이도와 구성에 따라 세분화되어 출간되고 있어 학습목표와 방향에 따라 선택할 수 있어요.
아직 3학년인 우리어린이에겐 4학년 1학기를 준비하며 개념학습부터 차근차근~ 하기 위한 큐브수학 개념이 딱이었어요!

동아출판 교재의 장점~
무료 스마트 러닝큐브수학
복잡한 절차 없이 QR코드 스캔으로 동영상 접속할 수 있어요~
요즘 같은 코로나 시국에 홈스쿨링 하며 아이들 스스로 학습할 수 있도록 도와주는 무료 스마트 러닝입니다.
무료 3종 동영상 강의가 제공되니 꼭 활용해보세요~
쉬운 설명과 반복학습, 무료강의가 제공되어 자기주도학습을 완성하기 좋은 초등수학문제집~ 큐브수학 개념
전문가 선생님의 귀에 쏙쏙 들어오는 강의가 초등수학 기본 개념을 학습하기에 안성맞춤이었답니다.
교재에 나와 있는 핵심 개념을 차근차근~ 설명해주셔서 집중도 있게 학습할 수 있었어요.
4학년 초등수학 커리큘럼은 총 6단원으로 구성되어 있어요.
큰 수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙 찾기
점점 더 난이도가 있는 초등수학 4학년 과정
개념이 튼튼해야 다음 개념까지 이어진다는 것~
나선형 커리큘럼의 특성상 기초가 튼튼해야 쌓아올릴 수 있더라고요.
큐브수학 개념은 모든 교과서개념과 수학익힘문제를 한 권에 담았다고 하니 기대가 됩니다.

학습진도표가 마련되어 스스로 계획을 지켜 학습할 수 있도록 도움을 줍니다.
특히, 학습분량이 정해져 있고, 진도북과 매칭북의 페이지가 각각 기재되어 있어 놓치지 않고 학습할 수 있을 것 같아요.

초등수학문제집, 큐브수학 개념은 진도북과 매칭북으로 나뉘어 있어요
본책 개념인 진도북으로 학습진도를 학습하고, 매칭북으로 기초력학습과 수학익힘문제로 확인해봅니다.

각 단원 도입부에도 학습일과, 학습페이지와 내용
뿐만 아니라 영상을 학습했는지 체크하는 칸이 있어 영상학습까지 꼼꼼하게 챙길 수 있는 구성이라 마음에 듭니다.

큐브수학 개념 4학년 1학기
교과서 개념잡기부터 차근차근 기초개념을 학습할 수 있어요.
이미지로 개념을 정리할 수 있도록 도와주는게 인상적이었어요.
아무래도 문자가 많은 페이지보다는 그림으로 간결히 정리하는 것이 학습에 도움이 됨을 느꼈어요.
개념학습 한 후에는 확인문제를 통해 잘 이해했는지 체크해보아요.
기본기에 충실한 확인 문제들로 구성되어 있어 어렵지 않게 풀 수 있었는데요.
개념을 쉽고 정확하게 이해할 수 있는 문제구성이라 기초부터 쌓아갈 수 있겠더라고요.
처음 접하는 단원의 학습은 쉬운 문제집으로 차근차근~~~

확인 문제 후, 개념 한번더 잡기, 수학익힘 문제 잡기로 다양한 문제를 단계별로 학습해보는 큐브수학 개념
교과서 중심 문제들로 반복학습을 진행하며 개념을 꽈악 잡을 수 있어요.
수학익힘문제까지 개념탄탄하게!
기초에 충실한 초등수학문제집이라, 예습하기 좋은 문제집, 동아출판 큐브수학 개념

여기서 끝난게 아니죠~~
아이들이 어려워하는 서술형 문제학습하기~!
저희 아이도 문장으로 서술해가며 답을 쓰는걸 어려워하더라고요.
자꾸 식으로만 나열하는 형태를 띄고 있어 이걸 어떻게 지도해야 하나 고민이 많은 요즘인데요.
큐브수학 개념에는 서술형 평가를 네모칸 넣기 형식으로 풀어보고, 유사문제를 다시 한번 직접 풀어볼 수 있도록
서술형 잡기 단계를 구성하고 있어요.
뿐만 아니라 동영상 강의까지 제공하니 얼마나 좋게요~?
꼼꼼히 학습한 단원의 마무리는 역시 단원평가죠~
1회분의 단원평가로 깔끔하게 마무리할 수 있겠어요.
문제분량이 많지 않고, 개념에 충실한 기초학습서기 때문에 문항도 까다롭지 않아 학습의욕 고취시키기에 안성맞춤이에요.
전 단원 학습 후엔 학업 성취도 평가가 준비되어 있으니 마무리까지 잘 지을 수 있겠어요.

그 날 그날 학습 진도를 마치면 매칭북으로 마무리해봅니다.
기초력 학습지를 통해 빠르고 간단하게 개념학습 포인트를 짚어봤어요.
또한 미리보는 수학익힘 문제까지 제공하고 있어
교과서 학습을 완벽하게 마무리할 수 있을 것 같습니다.
진도북으로 개념 쌓고,
매칭북으로 개념 잡는
큐브수학 개념!

초등수학 기초, 교과서 중심으로 개념학습하기 좋은 초등수학문제집
예습하기 좋은 초등수학문제집~ 큐브수학 개념!
자기주도 학습을 완성할 수 있는 무료스마트 러닝의 도움을 받아 4학년 1학기
예습 미리미리 준비해보시는 건 어떨까요?
동아출판 큐브수학 개념 추천합니다.
#초등수학 #초등수학문제집 #큐브수학개념 #큐브수학 #동아출판 #동아출판큐브수학 #초등수학문제집추천 #큐브수학개념4학년 #큐브4학년1학기 #4학년1학기수학 #초등수학예습 #초등수학4학년예습 #초등수학개념서 #쉬운초등수학문제집 #초등수학문제집기초 #4학년수학기초문제집