디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-1 (2021년) 초등 디딤돌 통합본 (2021년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 12월

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리, 디딤돌 초등통합본

국어 사회 과학 교과 진도를 한 권으로~!

11.jpg

디딤돌 초등통합본

국어 사회 과학 교과 진도를 한 권으로 학습할 수 있는 초등문제집이에요.

22.jpg

수학말고도 챙겨야할 과목이 늘어나는 초등3학년~!

3학년부터는 디딤돌 초등통합본으로 챙겨봅니다.

두툼한 초등통합본!

깜놀했지만 이렇게 국어, 사회, 과학으로 분권된다는 사실!

33.jpg

초등통합본 국어

초등국어 교과서의 지문을 수록해, 교과국어 학습을 꼼꼼하게 할 수 있도록 도와줘요.

국어문제집에서 나오는 유형을 그대로 담고 있어서 좀 놀랍더라고요.

국어교과서 뿐 아니라 국어활동 교과서까지 다 수록되어 있고요.

단원학습 시작부터, 지문학습, 단원평가, 서술형평가, 수행평가까지!!!

초등국어교과문제집의 단계를 모두 수록하고 있어요.

44.jpg

사회와 과학 역시, 시각자료가 풍부하고, 교과서단원 내용을 요약해 잘 정리해둔 페이지 덕에 예복습이 수월했어요.

또한, 개념확인 문제 및 실력쌓는 문제, 단원정리와 단원평가까지~~~

차근차근 학교 교과 내용을 학습할 수 있도록 도와주는 초등통합본 덕에 학습자신감 충전할 수 있었어요.

통합본이기 때문에 편집이 좀 빡빡하다 느껴질 수 있지만, 엑기스를 꽉 눌러담았다고 생각하심 될 것 같아요.

일반 교과문제서에 비해 양질의 문제만 심도있게 다뤄, 국사과는 보다 효율적인 시간관리가 가능할 것 같고요.

SE-5C57ED6A-2F39-4CC5-B53A-D1224B5533D2.jpg

55.jpg

여기서 끝나면 섭섭하죠~!

시험대비북으로 단원평가 및 각종 평가에 대비할 수 있다는 것!!!

한번에 정리할 문제집 따로 구매하지 않아도 디딤돌 초등통합본에는 시험대비북이 수록되어 있어 얼마나 든든하던지요~

3학년이 되니 거의 매주 평가가 있는 것 같아요.

이번 주엔 높임표현과 사회 과목 수행평가가 있다고 하니 공부하며 대비해야겠어요^^

66.jpg

학교 공부 자신감 충전해주는 고마운 문제집이 있어 든든하네요~!

스스로 공부할 수 있는 좋은 교재 준비해 자기주도학습을 할 수 있도록 도와줘야 하는 때인 것 같습니다.

초등3학년 슬기롭게 극복할 수 있도록 학습자신감 채워주도록 해요~

-교재를 제공받았습니다-

#초등통합본 #초등문제집추천 #초등교과문제집 #초등문제집추천