쎈연산 05권 초등 3-1 - 새교육과정 ㅣ 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월
새학기 준비 발빠르게 하며 코로나 에듀를 준비하고 있어요.
겨울 방학 동안 그 동안의 공부한 내용들 특히 저학년 수학 구멍은 없는지 복습해보았는데요.
새학기에도 수학 공부 습관 이어가고자 열공하고 있답니다~
초등 수학 계통표를 보니 많은 부분이 연산을 차지하고 있더라고요.
기본 중의 기본인 연산, 제대로 공부하고 연습해야하기에
신학기 보름 앞두고 초등수학문제집, 연산문제집 먼저 풀고 있어요.

좋은책 신사고의 수학집중라인
자기주도학습 완성을 위한 초등수학 커리큘럼
단원별 연산학습서부터 개념, 유형, 응용심화까지!
수준별 목적별로 제공하는 쎈시리즈
이제 모르는 학부모님 찾기가 더 어렵지 싶은데요.
기본부터 심화까지 한 권으로 꼼꼼하게 학습할 수 있는 쎈수학과
집중력과 정확도를 높일 수 있도록 매일 연습하는단원별 연산문제집, 쎈연산을 준비했어요.

수학 연산, 매일 매일 꾸준히 하라는 이유가 뭘까요?
빠른 시간 안에 정확히 답을 구하기 위해 수학감을 유지하기 위해서 아닐까요

수학의 원리는 신사고 무료 모바일러닝 동영상강의로 차근차근 배우고,
반복 드릴식으로 정확도와 숙련도를 높이는 연산학습을 하도록 구성되어 있어요.
수학전문 선생님의 명품 강의를 무료로 만나볼 수 있다니~
요즘같이 코로나로 인해 현장수업을 받을 수 없는 때에, 학습격차를 줄일 수 있는 이런 강의가 생각보다 찾아보기 힘들더라고요.
교재를 풀며 강의를 무료로 만나볼 수 있어서 더 좋은 쎈연산~

문제 푸는데 걸린 시간과 맞힌 개수를 표준시간, 표준 개수와 비교해보며 효율적으로 학습 결과를 관리할 수 있는 학습진단표가 단원별로 제공됩니다.
특히 가정에서 학습시간이 늘어나다보니 집중하기 힘들어하는데요.
시간을 재며 연산을 하면 게임처럼 느껴지는지 집중력도 높아지고 바짝 긴장하며 풀더라고요.
연산은 속도와 정확성이 모두 중요하지요.
그 동안 시간을 재며 공부해봤는데요. 확실히 집중못하고 연산미스가 많이 나온 날도 있고 그렇더라고요.
하지만, 속도보다는 정확성을 우선으로 해서 공부해보도록 해요!
아이 스스로 정리된 표를 보고 자기주도학습의 기반으로 삼을 수 있길 바라며 체크해주고 스스로 하도록 독려하고 있어요.

40문항문제로 구성된 첫페이지!
제시된 설명을 읽어보고 이미지로 정리하면 연산 원리가 쏘옥 이해됩니다.
누가 설명해주면 더 잘 이해가 되잖아요~
엄마선생님 말고, 전문강사 선생님의 명품강의를 만나봐요~
QR코드를 스캔하는 것만으로 개념 동영상을 만나볼 수 있어요!
받아올림이 없는 세자리 수 덧셈,
가로셈과 세로셈이 적절히 구성되어 있어요.
받아올림이 없으니 일사천리로 착착착!!!

가로셈과 세로셈 뿐 아니라, 하단에 교과서에 나오는 문제를 연계하여 문제해결력을 키울 수 있어요.
특히 이 부분은 문장제 문제로 구성되어 있어 응용력 기르기에 좋더라고요.

꾸준히 학습하고 있는 쎈연산~
연산박사가 되기 위해 매일 2쪽씩 반복학습을 하고 있어요.

같은 연산 단계를 약 3일 정도에 걸쳐 반복해 학습해요.
받아올림이 없는 것, 1번 있는 것 2번있는 것... 3일정도면 충분히 연습이 되는 것 같더라고요.
3학년 1학기 수학도 받아올림의 얼렁뚱땅 잔실수가 나오곤 해요.

쎈연산을 현행학습 연산문제집으로 추천하는 이유!
연산단원이 아닌 다른 단원의 연산연습도 할 수 있기 때문이죠~
어느 단원에서 공부하는지 모르게 헷갈리게 적혀있지 않고 교과 단원명을 정확히 명시해 학습 편의성을 도모하고, 교과연계학습을 강화해 문제해결력까지 키워주는 수학연산문제집, 쎈연산

초등3학년 1학기 수학의 경우, 뺄셈, 나눗셈, 곱셈 뿐만 아니라 길이재기와 시간의 합과 차를 공부합니다.
교과학습을 하며 부족한 부분을 쎈연산을 통해 충분히 연습할 수 있어요~
예습해보니 이 부분에서 많은 시간을 할애해야겠더라고요.
가장 기본인 사칙연산과 더불어 단위, 60진법 등 연산을 충분히 연습해야하는 3학년 1학기 수학~

3학년 1학기 수학, 쎈연산으로 연산공부하며 새학기 준비하고 있어요~
지루하지 않도록 하루 한장! 연산원리와 속도, 정확도를 잡아보아요.
정확도와 속도향상을 위한 초등연산문제집, 쎈연산
정확하고 빠른 연산을 바탕으로 차근히 쌓아올릴 수 있도록 공부하고 있어요.
기초학력저하가 염려되는 코로나시대, 연산은 꾸준히 학습하는게 중요하니까요~
매일 두장씩~ 새학기 준비해보아요^^
*교재를 제공받아 작성되었습니다*