디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 3-1 (2021년) 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2020년 9월

디딤돌 수학은 많은 교재가 출간되고 있지요.

우리 어린이 풀고 있는 교과수학 문제집은 디딤돌 기본응용이에요.

방학 전 디딤돌 원리를 한번 풀어보고요.

겨울방학 동안 디딤돌 기본응용 열심히 풀고 있어요~

1.jpg

2.jpg

기초는 중요하고 또 중요합니다.

디딤돌 기본응용 1단계 개념 익히기에서 차근차근 기본을 익혀봅니다.

시각화된 자료가 이해를 돕는 개념 정리를 먼저 공부하고 교과서 기본 문제를 풀어보아요~

3.jpg

2단계는 기본기 다지기 단계입니다.

개념별 집중 문제로 기본기를 다지고 실력을 키우기 위한 준비를 하는 단계에요.

수학교과서와 익힘책 문제는 물론이고 서술형 문제까지 기본기를 튼튼히 쌓는 문제를 풀어봅니다.

기본기를 바탕으로 실력업그레이드 하는 단계에요.

상단에 문제유형별 개념을 설명하고 하단에 응용문제를 풀며 적응하는 단계인데요.

유사문제가 아니라 다양하게 풀어볼 수 있어 좋더라고요.

해당 개념을 적용해 어떻게 풀어야 할지 원포인트 레슨 받는 페이지랄까요~

특히 2단계 기본기 다지기를 풀다보면 어느 부분이 취약한지 카테고리를 파악할 수 있어요.

4.jpg

기본기 다지기 후 3단계는 응용력 기르기

1,2학년 교재보다 글씨도 작고 구성이 달라진 느낌적 느낌이랄까요~

수학 실력은 응용 문제를 통해 문제 해결력을 키워야 얻을 수 있어요.

심화 유형 문제별로 하나 하나 콕콕 짚어가며 학습해봐요.

심화 유형문제, 특히 창의 통합 유형까지 기본응용책에서 풀어봤어요.

배경지식이 필요한 통합유형문제도 잘 풀 수 있어요~

문제만 푸는 것이 아니라 문제를 푸는 방법을 단계별로 배울 수 있어요.

특히 이 과정을 통해 풀이과정을 쓰는 문제와 서술형까지 연습할 수 있어요.

난이도 있는 심화응용문제를 풀며 실력 쑥쑥~ 기대해볼 수 있겠죠!?

9.jpg

4단계 단원평가로 해당단원을 마무리해봅니다.문항 2회로 구성된 단원평가를 통해 마무리해봤어요.

기본기부터 응용문제, 서술형까지 다양한 문제구성으로 실력업그레이드하는 디딤돌 기본응용

10.jpg

실력보강 자료집으로 기본응용 완벽히 마무리 ~~~

상위권으로 가는 응용심화 학습서~

기본응용으로 예습하니 든든합니다^^