백점 초등 과학 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

보름만 지나면 드디어 3학년이 되네요.

3학년부터는 기존 봄, 여름,가을, 겨울 교과로 배웠던 바슬즐이 세분화되어 각과목으로 배우기 시작하는데요.

기존에 바슬즐로 배웠던 내용이라고 하지만, '과학'이라는 과목으로 만나기에 조금 두렵고 낯선게 사실인데요.

우리 어린이, 새학기 자신감 충전하기 위해 한템포 빠르게 초등과학3학년1학기 예습을 시작해봤어요.

1.jpg

백점 과학 3학년 1학기

동아출판

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습

다양한 교재가 편찬되고 있는 동아출판~

엄마도 동아전과로 공부했어!~ 라고 라떼 이야기를 꺼내보기도 한답니다.

큐브수학, 초능력시리즈, 백점시리즈 다양한 라인업이 준비되어 있는데요.

학습의 기본은 교과서죠^^

교과과목에 맞춘 교과과학문제집~

백점 과학으로 선택해봤습니다.

동아출판 백점 시리즈의 장점~!

바로 무료 스마트 러닝으로 맞춤 동영상이 제공된다는 점이죠~

SE-CA971215-DB46-4AB9-82FB-F9E6B9E7A58A.jpg

표지의 QR코드 및 본문의 QR코드를 스캔하면 회원가입/로그인의 절차 없이 바로 동영상을 만나볼 수 있어요.

표지에 있는 QR코드를 이용해 전체 페이지를 연결해둡니다. 홈화면 추가로 어플처럼 활용할 수 있어요.

해당 페이지의 QR코드를 이용하면 바로 이용할 수 있으니 접근하기 편리한 방법을 활용해보세요.

백점쌤의 원포인트 레슨이 이어지는 무료 스마트러닝 맞춤 동영상 강의~

어려운 내용도 선생님과 함께라면 걱정없지요~

2.jpg

본책은 개념북과 시험대비북으로 구성되어 있어요.

평소에는 개념북으로 진도에 따라 학습을 하고요.

시험 보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 평가 문제를 풀면서 실전에 대비해 보아요.

3.jpg

조각난 문제풀이나 짤막한 강의가 아닌 충분히 내용을 학습할 수 있는 고퀄리티 강의가 제공되기 때문에

그저 문제만 푸는 것이 아니라 충분히 혼자서도 학습을 할 수 있는 교재더라고요.

교재 펴기 전에 교과서를 먼저 훑어봤는데 교재에 실험내용이 자세히 적혀 있어 읽어보며 정리가 잘 되었고요.

체계적으로 개념을 정리한 후 확인문제를 통해 제대로 이해했는지 알아봤어요.

1단원은 과학탐구에 관련한 내용으로, 관찰, 측정, 예상, 분류, 추리, 의사소통을 배웁니다.

분명 다르지만, 아이 입장에서는 비슷하게 느껴질 수 있는 내용인데요.

과학적 용어를 배우는 단계이기 때문에 하나하나 자세히 배워야 했는데, 동영상이 도움이 되었습니다.

4.jpg

하단에 있는 개념 확인 문제를 통해 이해를 했는지 체크체크!

특징을 찾은 후, 무리짓는 것! 분류~ 잘 이해하고 있지요?

5.jpg

이제 갓

3학년이 된 아이들이 과학이 어렵게 느껴지는 이유는 과학용어 때문이 아닐까 싶은데요.

교과서 개념 코너 한쪽에 용어사전을 두어 한자 뜻풀이를 해두어 도움이 되었습니다.

용어의 뜻을 꼭 찾아보는 습관, 기억하도록 해요!

6.jpg

또, 궁금 why?코너에 아이들이 궁금해할 법한 내용을 다루고 있어요.

비슷한 용어라 구분이 어려운지 몇번 갸웃거렸는데 천천히 읽어보면서 내용을 이해하려 노력해봤어요.

과목이 늘어나면서 긴호흡의 글과 과학적용어에 익숙해져야할 것 같은데, 그런 내용을 반영한 것 같아요.

7.jpg

탐구포인트 페이지를 통해 중요한 탐구를 뽑아 한 눈에 정리해두었네요.

학교에서 직접 실험이나 모둠활동이 부족할 것 같은 올해지만, 백점 과학으로 꼼꼼하게 준비해보렵니다~

8.jpg

단원마무리 코너로 단원의 핵심 내용을 한눈에 정리해봅니다.

1단원에서는 관찰, 측정, 예상, 분류, 추리, 의사소통을 알고, 어떤 탐구활동을 했는지

어떤 내용인지 정확히 알아야 해요.

한 눈에 보이는 페이지로 정리하니 마무리가 깔끔합니다.

9.jpg

단원평가로 최종 마무리를 해볼게요.

앞서 꼼꼼히 공부한 덕분인지 잘 풀더라고요~~~오호!!

단원평가, 서술형 평가 등으로 실력업!할 수 있는 백점과학~~~

12문항이라 살짝 아쉬울 수 있었는데요.

분권된 시험대비북을 통해 핵심개념부터 단원평가, 학업성취도 평가까지!

학교시험 및 학업내용을 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있어요~

예습과 복습 모두 백점 과학으로 잡을 수 있겠네요~~ ㅎㅎ

10.jpg

3학년을 앞두고 새롭게 늘어나는 과목만큼 엄마의 걱정도 늘어났는데요.

걱정많은 엄마의 마음을 알아주는 백점 과학으로 꼼꼼하게 새학기 준비해보려고 해요.

강의가 더해져 활용하기 좋은 초등과학문제집, 백점 과학으로 시작합니다!

#과학문제집 #초등과학 #백점과학 #초등참고서 #초등과학문제집추천 #새학기참고서