큐브수학 개념응용 초등 수학 3-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

1.jpg

바야흐로 새해!

초등 어린이들에게는 재충전하며 지난 학기 복습과 더불어 새학기를 준비하는 겨울방학입니다.

아이를 키우다보니 아이들 일정과 함께 사이클이 돌아가더군요.

저만 그런가요? 다들 그러시죠?

코로나시국으로 인해 엄마들의 홈스쿨링 능력이 업그레이드 되고 있습니다.

이번 겨울 방학도 놓치지 말고, 시기 적절하게 활용해야겠죠?

2.jpg

큐브수학 개념응용 3학년 1학기

동아출판

각 영역을 조금씩 확장하며 배우는 수학이라는 학문의 특성상

원리와 기초부터 튼튼하게 쌓아올리지 않으면 조그마한 구멍이 큰 구멍이 되어 와르르 무너지기 쉽다고 해요.

초등 저학년부터 기초부터 응용까지 튼튼하게 학습해야지요~

수포자가 되느냐 마느냐의 갈림길이라는 초등3학년입니다.

3.jpg

큐브수학 개념응용은 개념부터 응용까지 교과 수학을 학습할 수 있도록 구성된 초등수학문제집이에요.

개념부터 응용까지 한 권으로 학습할 수 있는다고 하는데요.

개념을 세분화 하여 쉽고 빠르게 이해할 수 있고, 기본부터 응용문제까지 문제해결력을 강화할 수 있다고 하니 기대가 됩니다.

4.jpg

동아출판 큐브수학 S시리즈

큐브수학 개념,개념응용, 실력, 심화로 나뉘어 있으니 학습목표와 난이도에 따라 선택해 학습할 수 있어요.

개념과 실력 사이에 브릿지로 개념응용으로

개념을 세분화하여 쉽고 빠르게 이해하고, 수준별 문제 구성으로 문제 적용력을 향상시킬 수 있도록 구성되어 있어요.

응용문제를 복습할 수 있는 응용 강화북을 제공, 응용력 업그레이드를 돕는답니다.

5.jpg

홈스쿨링하기 좋은 교재, 동아출판 큐브응용

동아출판의 많은 교재들은 무료 스마트러닝으로 동영상강의를 제공하고 있어 홈스쿨링 하기 적합한데요.

회원가입이나 로그인 같은 번거로운 절차 없이 QR코드를 스캔하는 것만으로도 무료 스마트러닝에 접속할 수 있어

아이들도 손쉽게 활용할 수 있답니다.

큐브수학 시리즈도 마찬가지로 동영상 강의를 활용해 홈스쿨링 할 수 있어요

6.jpg

초등3학년 1학기 수학은 총 6단원으로 구성되어 있어요.

큐브수학 개념응용도 교과 수학에 맞춰 단원이 구성되어 있고요.

단원마다 첫페이지는 자기주도학습 습관을 들일 수 있도록 학습 커리큘럼을 제공합니다.

학습페이지와 함께 내용이 기재되어 있으니 미리 알아보고, 학습날짜를 기록하며 습관을 들여보도록 해요^^

7.jpg

지난 2020년 온라인클래스, EBS 방송을 보며 학습하다보니 어느새 동영상 학습이 익숙해진 우리 어린이들

새학기 학습도 무료 스마트러닝 동영상강의로 시작해봅니다.

표지에 있는 무료 스마트러닝 QR코드를 스캔하면 손쉽게 접속할 수 있어요.

표지의 QR코드를 스캔, 홈화면 추가를 통해 어플처럼 아이콘을 생성해 만들어두었어요.

개념 꽉! 페이지마다 해당 강의로 연동되는 QR코드가 있기 때문에 그때그때 스캔하는 것으로 강의를 손쉽게 들을 수 있어요.

8.jpg

3학년 1학기 초등수학은 백의 자리까지 확장된 세자리 수의 연산에 대해 등장합니다.

Step1. 개념 꽉! 단계는 동영상을 통해 개념을 쉽게 이해하고 기본문제를 통해 점검합니다.

전문 선생님의 눈높이 강의를 통해 수학개념을 꽉! 잡을 수 있겠더라고요.

9.jpg

동영상 강의와 맞춤 교재를 활용하니 찰떡궁합!

홈스쿨링 어렵지 않죠!?

선생님의 강의를 듣고 지면으로 다시 한번 이해하고~ 개념부터 제대로 배워봤어요.

엄마가 직접 가르치는 것보다 전문가 선생님의 족집게 개념 설명이 더 이해가 잘 된다고 해요.

동영상을 활용하니 개념을 제대로 시간을 들여 학습할 수 있는 시간을 확보할 수 있어서 좋았습니다.

양질의 콘텐츠가 무료로 제공되는 교재, 큐브수학 개념응용!

무료 스마트러닝에서 제공하는 개념 꽉! 동영상 강의로 개념을 세분화하여 자세하게 배워 쉽게 이해할 수 있었어요.

동영상 학습 한 후에 기본 확인 문제를 통해 개념을 확실하게 다져봅니다.

10.jpg

Step2. 문제 콕! 단계에서는 기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 통해 문제 적용력을 키운답니다.

특히 서술형 유형을 익히고 꼼꼼한 답안을 작성하는 연습을 해보도록 해요.

2단계에서는 난이도를 슬슬 올려가며 다양한 유형의 문제가 믹스해 있는데요.

이런 과정을 통해 앞서 배운 개념을 제대로 이해하고 적용했는지 확인해볼 수 있어요.

11.jpg

응용심화문제를 학습하는 Step3 응용 쑥! 단계를 통해 응용과 심화 문제를 난이도 있게 배워봅니다.

특히 이 단계의 무료 동영상 강의를 통해 응용 문제 해결력을 키울 수 있습니다.

요즘같이 학교에 갈 수 없는 때에 얼마나 유용한 프로그램인지 몰라요~

스캔 한번으로 바로 해당 동영상강의가 플레이 된다니!

한 문제로 끝나는 것이 아니라 대표 - 유사 - 심화 문제로 이어지는 3단계 학습을 통해 응용력을 강화하도록 구성되어 있어요.

기본 수학은 누구나 잘 할 수 있지만, 어려운 심화 문제 하나를 끝까지 풀어내는 힘!

그게 바로 수학실력이지 않겠어요?

응용유형을 학습하고 심화까지 배우는 과정을 통해 수학실력이 업그레이드 되는 것 같아요.

12.jpg

20문제로 구성된 단원 마무리 2회로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인 평가하며 학습을 마칩니다.

개념부터 응용, 마무리까지 단계별로 학습하 큐브수학 개념응용

13.jpg

초등수학문제집, 큐브수학 개념응용~

여기서 끝난게 아니라고요?

지금까지 본 책은 진도책~

사악! 한권 더 분철되어 나오는 응용 강화북!

14.jpg

앞서 진도북에서 학습한 응용 쑥! 단계의 응용 심화문제를 1:1 매칭하여 한번 더 완벽하게 응용력을 강화할 수 있는 특별부록이에요.

진도북의 응용 쑥! 한 단원을 공부 한 후 '응용 강화북'으로 반복 학습하거나

진도북 전 단원을 학습한 후 복습으로 '응용 강화북'을 학습해도 좋습니다.

학습 스타일에 따라 다양하게 활용할 수 있는 응용강화북인데요.

응용 쑥! 페이지와 쌍둥이 문제로 구성되어 있어 단원별 네쪽 정도로 구성되어 있더라고요.

저희는 해당 단원 마무리와 함께 활용해볼까 합니다~

15.jpg

2020년은 코로나로 인해 학습이 힘들었던 한해였어요.

동영상강의와 문제풀이로 온라인 홈스쿨링할 수 있는 수학교재, 동아출판 큐브수학 개념응용으로

겨울방학부터 발빠르게 초등수학 개념부터 응용까지 학습해보시길 바랄게요.

동아맘 21기 배너.png

#동아출판 #초등수학문제집 #무료스마트러닝 #수학개념문제집 #초등수학문제집추천 #큐브수학개념응용 #큐브수학S #초등수학참고서 #겨울방학참고서