개념 + 유형 파워 초등 수학 3-1 (2021년) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 개념+유형 수학 (2021년)
홍정순 외 지음 / 비상교육 / 2020년 9월
어느새 성큼 다가온 겨울 방학을 발빠르게 준비하며 비상교육의 수학문제집을 만나봤습니다.

3학년 수학은 수포자가 되느냐 아니냐의 갈림길이라는 말을 들었습니다.
저학년 때 배운 내용을 바탕으로 확장해가는 수학, 기본부터 튼튼히 하지 않으면 쉽사리 무너질 수 있기 때문이죠.
연산감각을 유지하기 위해서는 매일 꾸준히 연산공부를 하는 것도 중요하다고 합니다.
뒤에 소개해드리겠지만, 연산 단원 모두 연습문제가 포함된 연산서인 개념플러스 연산!
교과진도에 맞춰 기본개념부터 유형문제까지 고루 망라한 개념플러스 유형까지!
비상교육의 베스트셀러에요.

유형학습 시스템으로 응용 완성! 응용파워 개념플러스유형입니다.
초등3학년을 준비하고 있어 겨울방학을 어떻게 지낼지 고민이 많은 요즘인데요.
수학은 정도가 없다! 개념부터 튼튼하게~
기본개념 설명과 유형문제가 촘촘한 교재를 찾는다면 개념플러스 유형을 추천합니다.

비상교육의 책은 책이 여러 권으로 구성되어 학습자로 하여금 깊이있는 반복, 꾸준한 학습을 유도하고 있는 것이 특징이에요.
저 한권의 책을 분리하면 이렇게 진도책, 복습책, 평가책으로 나눠진답니다.
직관적인 제목이라 어떻게 구성되어 있는지 짐작은 되시죠?
두 가지 책을 같이 진도에 맞춰 학습을 하도록 되어 있는데요.
마치 교과서와 익힘책의 관계와 같달까요?
1:1 매칭 복습으로 응용력을 완성할 수 있도록 구성되어 있는게 특징이에요.
마무리로 평가책까지!!

진도책 : 개념정리와 실전유형문제 - 실전응용 - 발전응용 - 단원 마무리로 구성되어 있어요.
창의융합형 도전하기 문제까지~

복습책 : 실전유형 -실전응용 - 발전응용 이렇게 진도책을 복습할 수 있도록 되어 있구요.
앞서 진도책으로 배웠다면 복습책으로 한번 더!
쌍둥이문제처럼 준비되어 있어요~
매칭문제들로 같은 유형문제와 응용문제를 풀며 심화학습할 수 있어요.

평가책으로 마무리까지 확실하게!!
수학 기본에서 유형과 응용, 그리고 평가까지~
한 권의 책인데 세 권을 학습하는 기분은 뭐죠! ㅎㅎ
단평 뿐 아니라 중간평가, 기말평가, 서술형평가까지 다 들어있기 때문에 평가문제집 따로 준비하지 않아도 됩니다 ㅎㅎ
책마다 두께가 얇아서 뭔가 금방 할 수 있을 것 같단 생각도 들고 말이죠^

우리 어린이도 겨울 방학 시작을 앞두고 3학년 1학기 예습을 시작해보려고 해요^^
긴 겨울, 이 시간을 잘 활용해보려고요~
시나브로 풀다보면 새학기가 되어 있을 것 같습니다.
학습손실 없이 튼튼하게~ 3학년 수학은 홈스쿨링으로 꾸준히 해볼 수 있길 바라며!
개념부터 튼튼하게, 수학이 어렵고 재미없는 친구라면 특히 더 추천해요!
비상교육 개념+유형, 개념+연산으로 학습습관 잡아보시길 바랄게요.
해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성되었습니다.