GO! 매쓰 Jump 2-2 - 유형 사고력 GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

코로나 시대가 장기화되다보니 홈스쿨링을 위해 교재를 묻는 주변 지인들이 많이 있어요.

특히 저학년부터 수학을 촘촘히 쌓아가야 한다는 말에 매일 꾸준히 학습하려고 노력하고 있어요.

교과는 교과대로, 연산은 연산대로 꾸준히 하려고 하는데요.

그렇다보니 사고력문제집이 아쉽더라고요.

사고력문제집이라고 하면 어렵고 경시대회수준이라고 생각해서 굳이 그런 문제를 풀어야 하는지 고민도 되고, 우리 아이는 그런 문제집까진 수준이 안된다고 생각하는 지인들도 있더라고요.

저도 사고력문제집 풀면서 갈등을 빚어봤던 경험이 있어서 어떤 사고력문제집을 해야할지 감이 안오더라고요.

그러던 차에 이번 천재교육에서 출간된 Go!매쓰를 만나봤어요.

1.jpg

교과진도냐 사고력이냐 이 고민 많이 하시죠?

교과진도만 하자니 사고력수학이 아쉽고

그렇다고 사고력수학까지 하자니 버겁고....

이 고민의 시작은 사고력수학은 어렵다는 생각이 바탕에 있기 때문일거에요.

어렵고 시간을 들여 학습해야한다고 생각하기 때문에 홈스쿨링으로는 버겁다 생각할 수 있는데요.

사고력과 교과 학습 구성이 합해진 고매쓰라면 홈스쿨링 쉽게 접근할 수 있을 것 같아요.

Go! 매쓰

Jump 유형사고력

2학년 2학기

천재교육

2.jpg

교과와 사고력 모두 확보하는 고!매쓰

교과서 개념 - Start

교과서 + 사고력 - Run A,B,C

유형사고력 - Jump

학년별 5권으로 구성되어 있는 초등수학교재에요.

교과서 개념을 포함한 START는 방학에 예습용으로,

각 2단원씩 구성된 교과서 사고력, RunA-B-C 는 학기 진도용으로,

마지막 유형사고력을 다루는 Jump는 심화교재로 활용하도록 구성되어 있어요.

전학년 학기당 5권으로 구성되어 있으니 물샐틈 없이 교과와 사고력 모두 챙길 수 있겠죠!?

기존 교과나 사고력 문제집은 접해봤어도 교과 진도에 맞춰 교과 내용을 바탕으로 어떤 사고력문제를 구성했는지 참 궁금했어요.

소개 페이지의 문제들만 봐도 어머! 이런 문제를? 하는 생각이 들어서 확대해가면서 봤는데요.

이번에 만나본 심화학습용 고매쓰 점프~ 한번 살펴볼게요^^

3.jpg

4.jpg

2학년 2학기 총 6단원 모두 심화 유형 사고력문제가 제공되는데요.

단원별 어떤 유형 문제가 등장하는지 목차를 통해 먼저 확인할 수 있었어요.

고매쓰 점프는 총 3단계로 이뤄져있어요.

1. 핵심개념 정리

2. 대표 유형 익히기

3. 사고력 종합평가

5.jpg

정말 초간단 심플하게 한장으로 깔끔하게 정리된 핵심개념 정리 파트에요.

그야말로 초간단 엑기스라까요?

간결하게 한 눈에 들어오도록 구성되어 있으니 한번 읽어보며 정리하는 것으로 갈음합니다.

6.jpg

단원별 사고력 문제의 대표 유형을 뽑아 수록한 '대표유형 익히기' 단계에요.

단계에 따라 문제를 해결하면 사고력문제도 해결할 수 있도록 익히는 페이지더라고요.

7.jpg

아이는 문제분량이 많지 않아 일단 심리적으로 부담이 적은 듯 했어요.

그림도 많고, 글씨도 큼직큼직~ 수학익힘책 느낌이라면서 말이죠 ^^

8.jpg

대표 유형 문제가 끝나자 3단계 사고력 종합평가로 마무리를 합니다.

종합평가 부분으로 총 15문항정도를 풀며 해당 단원의 문제를 풀어봐요.

사고력문제라고 다 빡빡하고 어려운 경시대회 문제라 아니라는 것!

재밌고 풀어보고 싶은 문제로 구성되어 있는 고매쓰랍니다.

9.jpg

10.jpg

분철된 정답해설지로 피드백도 빠르게 할 수 있을 것 같아요.

열심히 풀었으니 한번 맞춰보자는 멘트가 얼마나 귀엽던지요^^

문제구성과 같은 답안지라 알아보기도 편하고 채점하기도 편할 것 같아요.

파란색으로 해설도 친절히 써놔서 홈스쿨링할 때 지도하기 좋을 듯 해요~

11.jpg

어느새 2학년 2학기도 마무리를 향해 가고 있지요~

개연성 적은 사고력 문제가 아닌, 교과 연계 사고력문제들로 구성되어 있어 수학실력 업그레이드하는데 도움이 될 것 같아요.

어려운 난이도의 문제가 아니라 쉽고 재밌게 풀어가더라고요.

"엄마~ 재밌어!" 라고 말하는 아이 표정을 보니 부담 없이 학습할 수 있겠더라고요.

12.jpg

스타트, 런, 점프 3단계로 구성된 고매쓰!

고매쓰 점프로 다음 학기로의 도약을 꿈꾸며 고매쓰와 함께 겨울 방학 준비 해야겠어요~

13.jpg

교과진도와 사고력 모두 한방에~ 재미있는 사고력 학습

엄마와 함께 하는 고매쓰!

엄마표 수학 어렵지 않겠지요?

아이와 갈등 없이 쉽고 재밌게 홈스쿨링 할 수 있는 교재인 것 같아 반가운 고매쓰!

개연성 없는 사고력문제집 말고, 교과 진도에 맞춘 사고력문제집~ 고매쓰 점프였습니다.

교재를 제공받았습니다.

#사고력수학 #수학문제집 #초등수학문제집 #고매쓰 #고매쓰점프 #고매쓰점프2학년2학기 #수학문제집추천 #초등수학문제집추천