하루 한장 독해 4권 초등 국어 2-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

한학기를 지나 두학기째 접어든 코로나 사태, 앞으로 무엇보다도 가장 중요한건 공부력강화!

자기주도학습이 아닐까 싶은데요.

자기 주도, 공부력이 앞으로 학습의 승패가 될 거라 조심스레 예상해봅니다.

공부력강화 프로그램, 하루한장 독해

초등국어 2학년 2학기

글*사진ⓒ루나피코

1.jpg

하루에 한장!

쏙~ 뽑아 부담 없이 공부력을 강화하는 하루한장 시리즈~

하루한장 독해!

초등국어 교과서를 발행하는 미래엔의 공부력 강화 프로그램입니다.

2.jpg

비법 1. 초등국어 교과서 집필진이 개발한 독해프로그램

비법 2. 교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익혀요.

비법 3. 새 교육과정에 따라 다양한 독해 체재를 다뤄요.

3.jpg

50장~ 50일 학습이면 독해실력이 쑥쑥!!!

교과 학습 단계에 따른 필수 독해 전략을 하루 한장으로 완성해보아요~

4.jpg

교과서를 잘 아는 사람은 바로 교과서 집필진이겠죠!?

전문집필진이 교과학습 단계에 맞춰 구성했어요.

그래서,시중의 다양한 독해문제집의 경우 무학년제, 단계별 구성인데 반해

미래엔 하루한장 독해는 학년제로 구성된 초등독해문제집이랍니다.

그래서 교과서 단원별 연계한 주요 독해 전략을 학습해볼 수 있어요.

5.jpg

하루 한장 시리즈의 특징은 바로 쏙쏙 뽑아 학습할 수 있는 편집구성이라는 점!!

우리 엄마들 어릴 적 하루에 한장씩 받아보는 학습지 기억나나요?

하루한장 시리즈는 더도 말고 덜도 말고 하루 한장 쏙! 뽑아 학습하면 되니

비쥬얼적으로 심리적 부담이 덜하다고 할까요!?

학습자로 하여금 학습부담을 덜어주고, 매일 꾸준히 학습하고자 하는 내적동기를 심어준답니다.

6.jpg

또, 하루 한장 학습 한 후에 하단에 있는 은행잎을 오려 붙이면 나만의 은행나무 완성!!

공부하는 습관을 잡기에 이만한 게 없는 것 같아요~

학습습관이 필요한 친구라면 눈에 잘 띄는 곳에 붙여두고

그날 그날 학습 후 직접 은행잎 한장씩 붙이도록 해요!

한장씩 늘어나는 은행잎만큼 공부력도 쑤욱! 공부습관도 쭈욱! 자리잡을거에요^^

7.jpg

저희 어린이는 이제 은행나무 없어도 매일 매일!! 열심히 풀 수 있어요^^

하루에 한장씩!

교과단계에 맞춘 독해라서 더 든든하답니다^^

게다가 아이 스스로 찾아서 쏙 뽑아 공부하는 하루한장 독해~~

8.jpg

단원별로 편집컬러를 달리해 다음 단원이 넘어가는걸 알 수 있어요.

단원의 도입은 재미있는 만화와 함께 학습 내용을 배울 수 있더라고요.

특히 딱딱한 문장이 아닌, 대화를 통해 편안하게 이해할 수 있도록 구성되어 있고 만화라서 아이들이 빼놓지 않고 읽는답니다.

9.jpg

하루 4쪽의 학습!

앞쪽의 기본 개념을 학습한 후에 2~3페이지에는 본격적인 독해문제를 해결해봅니다.

문제 분량이 많지 않아 아침 등교 전, 쉬는시간, 중간 쉬는 틈틈이 활용하면 더 좋은 초등독해문제집이에요~

L파일에 쏘옥! 넣어 준비해주면 좋겠죠? ^^

10.jpg

아직 저학년이라 호흡이 길지 않은 지문을 활용해 단원의 주제를 학습해요.

객관식 뿐 아니라 주관식까지 다양한 문제유형을 접할 수 있는데요.

지문을 분석하는 힘을 기르고, 제시된 문제를 해결해봅니다.

전반적으로 체감 난이도가 높지 않아 미리 예습하기에 좋은 문제집이에요~

그렇기 때문에 학습습관이 필요한 친구들에게 강추한답니다! ^^

엉덩이 힘을 기르기 위한 연습~ 하루한장 독해로 함께해보세요!

11.jpg

하단에 QR코드를 통해 해설지를 바로 연결할 수 있어서 더 굿굿굿!!!

딱 바로 페이지 연결이 되기 때문에 손쉽고 빠르게 피드백해줄 수 있어요^^

12.jpg

그리고 공부력 강화의 끝판왕!!

바로 4페이지에 있는 낱말놀이터 등 학습보상 페이지~~

앞서 배운 내용을 재미있는 창의놀이를 통해 다지는 시간인데요.

13.jpg

낱말퀴즈, 선긋기, 미로 찾기 등 어린이 들이 좋아하는 프로그램으로 채워져 있어 후다닥 앞부분 공부하고 게임하는 기분으로 함께 하고 있어요~

다양한 유형으로 되어 있어 동생이 더 얌전히 기다린답니다^^;;

누나 공부 다 끝나면 같이 하려고요 ㅎㅎ

이 페이지를 풀고 싶어서라도 아이 스스로 하루한장 쏙~ 뽑아 공부하는 모습을 보실 수 있을거에요~

14.jpg

아침에 머리를 깨우는 연습~

하루 한 장 쏙! 뽑아 독해하며 어느새 절반의 학습을 마쳤습니다.

꾸준히 학습하며 2학년 2학기 국어 독해문제집도 제대로 풀어보렵니다.

교과 연계 독해문제집, 공부력 강화 프로그램!

하루한장 독해와 함께 합니다

2학기엔 자기주도학습 공부력을 키워보아요!

교재를 제공받았습니다.