신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2020년) ㅣ 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월
2학기 개학... 안녕하신가요?
어느새 태풍도 몇번이나 왔다가고, 가을이 온 듯 하지만 여전히 수도권 아이들은 학교에 가지 못하고 있습니다.
다른 지방 친구들은 주1~2회 등교를 하고 있다고 해요.
저희 어린이도 온라인 수업을 하고 있어요.
EBS방송을 보며 교과서를 기본으로 학습을 하고 있는데요.
집중도도 그렇고 아쉬운 점이 많은 저학년이더라고요.
그래서 학습손실 없이 공부하기 위해 우공비 국어로 함께 하고 있답니다.

카카오프렌즈 캐릭터가 인상적인 우공비 시리즈^^
캐릭터 좋아하는 어린이들의 사랑을 듬뿍 받고 있다고 하더라고요~
초등은 우공비!
우공비 국어 2학년 2학기~ 국어 교과참고서랍니다.

신사고 무료 모바일 러닝 센터를 잘 이용하면 내 손안의 과외선생님!
요즘 언택트 콘텐츠가 인기잖아요~
그래서인지 더 유용하게 활용할 수 있는 문제풀이 및 영상강의가 제공됩니다.
2학기 개학하고 딱 하루.... 등교하고^^;;
매일 매일 가정학습 중이에요.
지금만 넘기면 되겠지 싶었던 하루하루가 어느덧 일상이 되어버렸습니다.
발빠르게 우공비 국어로 교과준비 하지 않았더라면 온라인 수업에만 의존해야 했을거에요.

하지만 우공비 국어로 국어교과 촘촘하게 예습하며 온라인 수업으로 함께 하니 결손없이 잘 채워가고 있다는 생각이 드네요.
특히 단원별로 무엇을 공부하는지, 개념을 먼저 큰 틀에서 잡고 지문도 촘촘히 분석하며 학습할 수 있어요~

여름방학부터 꾸준히 예습을 했는데요.
이번 주 온라인 수업에서 국어 1단원을 배웠어요.
한 눈에 보는 지문으로 내용을 살펴볼 수 있어요.
그림으로 더 재밌게~~ 이해도 잘 되겠죠?

지문을 파악한 내용, 단원의 주제에 맞는 문제들이 다양하게 출제되어 있어요.
문제를 통해 내용을 파악하고 있는지 확인할 수 있어요.

국어 활동까지~ 빼놓지 않고 지문파악, 문제 풀이 완료^^

핵심잡는 비법까지 제대로 파악하며 끝!
칸 채우기 오답이 처음엔 좀 나오고 앞장을 살펴보곤 했는데,
점차 어떤 내용이 키워드인지 파악하고 있는듯 해요~ 굿굿!

단원의 마무리는 언제나 단원평가로^^
앞서 배운 내용을 제대로 알고 있는지 파악할 수 있는 단원평가에요.

서술형 논술형까지 준비할 수 있는 페이지까지!
어려워하는 서술형 문제도 한 장 정도 배치해서 부담스럽지 않게 학습해요.

뒷편에는 즐거운 보드게임까지 준비되어 있어요.
낱말카드 게임도~ 즐거운 요소가 여기저기 숨어 있다죠^^

또, 실력비법책으로 한번 더 다져요.
본책을 다 학습한 후에 실력비법책을 학습해도 좋고, 단원별로 학습을 마친 후 복습을 해도 좋은 것 같아요.

저희는 본책은 예습으로 진행하고, 학교 학습을 마치면 실력비법책으로 단원평가를 하려고 해요.
꾸준히 학습하다보니 어느새 본책은 거의 마쳐가는데요.
이제 학교 진도에 맞춰 복습하며 교과국어 튼튼하게 마무리 해봐야겠어요^^

2학기 홈스쿨링도 염려가 많았지만 초등은 우공비!
초등국어문제집, 우공비 국어로 함께 하니 든든하네요^^
진도 수업만으로는 살짝 부족한 느낌드는 요즘,
예습 복습을 위해 교과문제집도 꼭 한권 정도 선택해 학습해보시길 바랄게요