백점 초등 국어 2-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

수학 뿐 아니라 국어 교과도 중요하게 학습해야 하는 과목이죠.

엄마 어릴 때도 공부한 동아전과~

동아출판사의 '백점시리즈'로 2학기 교과준비 하려고 합니다.

1.jpg

빨간 표지가 인상적인 동아출판사의 '백점 국어'입니다.

백점 국어와 수학, 세트로 구매하면 수학익힘책을 부록으로 받을 수 있어 효율적인 교과참고서 백점시리즈에요.

주변 지인들에게 물어보니 국어는 '백점 국어'가 좋다며 추천을 많이 받은 기억이 있어요.

국어 교과서 지문을 분석하고 단원별 핵심 개념을 충분히 설명하고 이해할 수 있도록 구성되어 있네요.

백점 국어는 '개념북', '시험대비북','친절한 해설북'으로 구성되어 있는 교재입니다.

여기에 '낱말놀이 날개북'까지 부록으로 제공, 교과서 지문을 읽고 해석하고, 어휘의 뜻 뿐 아니라 문법까지

백점으로 가는 비법을 전수한답니다.

2.jpg

백점 국어에서 제시하는 12주 학습계획표~

교과서와 백점국어의 페이지를 한 눈에 알아볼 수 있게 정리된 계획표에요.

개념북과 시험대비북으로 나뉜 교재 페이지까지 안내하고 있어 계획적으로 학습할 수 있을 것 같아요.

스스로 평가를 하면서 자기주도학습으로 활용할 수 있겠죠?

3.jpg

교과서에 실린 작품도 알려주는 페이지가 수록되어 있어요.

교과서에 조각 지문만 나와 있는 경우가 많은데, 미리 책을 구해 읽어보는 것도 예습에 도움이 되요.

미리 도서관을 이용해 책을 읽어보도록 해요^^

4.jpg

동아출판 백점국어가 제공하는 낱말 놀이 날개북!!

요게 또 요물이라는 거 아세요?

5.jpg

단원별 중요한 어휘들을 빠르게 풀어볼 수 있는 낱말놀이 날개북~

어휘력과 맞춤법을 키울 수 있는 재미있는 부록이랍니다^^

표지에 있는 책 날개를 활용해 정답을 가리고 푼 다음

날개를 젖히고 정답을 확인해요~

여럿이 공부하며 서로 묻고 답하기도 할 수 있으니 재미있게 활용해봐요^^

6.jpg

개념북의 구성을 살펴볼까요?

도입학습으로 단원의 내용을 미리 살펴보고 재미있는 그림과 WHY질문과 답을 통해 설명해요.

7.jpg

또, 교과서 개념 정리를 통해 체게적으로 개념을 배우고, 단원의 핵심 용어와 주요 개념들을 따라 쓰며 익힐 수 있게 구성되어 있어요.

여기서 잠깐~~!!!

이 때 활용하는 동영상강의~ 소개 안할 수가 없죠!? ^^

10.jpg

특히 백점 국어가 좋은 이유!

바로 무료 스마트러닝을 통해 모든 학습 동영상 강의를 이용할 수 있다는 점이에요.

몇 개의 문제풀이가 아닌, 전체적인 내용을 동영상을 통해 학습할 수 있어

요즘같이 비대면 학습의 중요성이 강조되는 시기에 안성맞춤인 것 같아요.

QR코드를 찍으면 로그인 없이 바로 강의를 시청할 수 있어 접근성이 좋더라고요.

전문 강사 선생님께서 친절하고 눈높이에 맞는 설명으로 이해가 쏙쏙 잘 되요.

11.jpg

동영상 강의와 함께 체계적으로 개념을 배운 후

준비- 기본- 실천의 학습 순서대로 '국어'와 '국어활동' 교과서를 모두 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

백점 비법과 확인문제를 통해 문제 해결 능력을 키울 수 있어요.

교과서 지문을 읽고 해석하는 방법을 친절하게 설명해주는 백점 국어~

글의 갈래나, 내용을 한 쪽에 보기 좋게 설명하고, 지문 하단에 낱말 톡을 통해 어휘력까지 키울 수 있어요.

12.jpg

Why물음과 답을 통해 지문의 중요 내용을 이해하는데 도움이 되요.

글을 분석하며 읽는 습관을 들일 수 있는 이런 팁 참 좋은 것 같아요

13.jpg

앞서 준비와 기본 문제를 통해 지문을 분석하며 학습한 후 실천문제까지 심화해 풀어봅니다.

특히 중요한 내용이나 다시 한번 활용해야할 문제까지 챙겨가는 초등국어문제집이에요.

그림과 내용을 충분히 활용하는 문제와 서술형과 객관식의 비율이 적절한 것 같아요.

14.jpg

단원학습을 마무리하며 한눈에 쏙! 내용 정리를 통해 단원 핵심 내용을 한눈에 알아볼 수 있게 정리할 수 있고요.

핵심 개념을 다시 한번 확인할 수 있었어요.

15.jpg

서술형 문제 어려워하는 친구들 많죠?

저희 어린이도 문장 쓰는걸 참 막막해 하는데요.

서술형 수행평가를 통해 단계적으로 문제를 풀며 서술형 문제를 풀 수 있도록 구성되어 있더라고요.

문장을 통해 답을 하며 내용을 분석하고, 어떻게 적어야 할지 실마리가 풀려요~

디테일이 명품을 만든다고 했나요? 이런 단계별 질문을 통해 서술형 답안 쓰기도 배울 수 있어 참 좋은 듯 해요.

16.jpg

한 단원의 학습이 끝난 후엔 '단원평가'로 마무리 해야죠?

출제율 높은 핵심 에상 문제를 통해 단원평가에 대비해봅니다.

앞서 공부한 지문을 활용하는 문제와 핵심 내용으로 쏙쏙!!

17.jpg

개념북을 통해 교과서를 제대로 파헤치고 학습했다면,

별책으로 구성된 시험대비북을 통해 다시 한번 복습해봅니다.

개념되짚기 코너를 통해 핵심 개념을 다시 한번 빠르게 파악해보고요.

다시 한번 단원 평가를 통해 각종 수행평가, 단원평가를 대비합니다.

앞서 단원 평가가 2회 구성될 수도 있지만, 따로 분권으로 처리해

개념책 학습 후 학교 진도 후 복습책으로 활용해보면 좋을 것 같아요.

시험대비북 끝부분엔 중간, 기말 학업성취도 평가가 구성되어 있어

시험에도 대비할 수 있으니 백점국어 한 권으로 국어 교과 준비 끝낼 수 있겠죠? ^^

18.jpg

또 한권~ 친절한 해설북 빼놓을 수 없죠?

친절한 해설자료가 풍부하게 제공되는 해설북이에요.

채점TIP이나 WHY 왜 틀릴까 등을 통해 학습지도에 도움을 받을 수 있어요.

아이 스스로 채점하며 해설지를 읽어보는 것도 학습에 도움이 될 것 같아서

요즘엔 스스로 채점을 해보도록 시키기도 합니다.

2학기에도 홈스쿨링으로 학습손실 없이~

기본이 되는 교과서, 국어 교과 문제집으로 학습해요~

강의가 더해진 교과서 맞춤학습, 백점 국어와 함께 합니다^^

도서를 제공받았습니다

#초등국어문제집 #국어문제집추천 #백점국어