신사고 쎈 초등 수학 2-2 (2020년) 초등 쎈수학 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

좋은책 신사고의 막강 수학라인~

수학잡는 쎈 녀석~

수학의 답=쎈!

쎈 라인업 교재와 함께 2학기 예습을 시작해봅니다.

1.jpg

뭔가 푸짐해진 쎈수학 막강라인~

굿즈5종과 함께 도착했어요!!

수학의 답은 쎈!

줄여서 수답쎈!

눈에 딱 들어오는 고퀄리티 굿즈 5종

먼저 소개하지 않을 수가 없죠? ^^

2.jpg

여름용 티셔츠, 노트, 미니노트, L홀더, 부채

알찬 5종 굿즈가 준비되어 있어요!

티셔츠 너무 귀엽지 않나요? ^^

아직 저학년이라 원피스 느낌으로~~ 너무 귀여워요! ^^

온라인서점구매와 이벤트로 받을 수 있어요.

3.jpg

학습 손실이 걱정되지 않을 수 없습니다.

선생님께서도 계속해서 수학 학습을 가정에서 보충해 줄 것을 당부하시더라고요.

수학의 기초를 튼튼하게 다져야 다음 학기에 어려움이 없기에

좋은 교재로 기초와 유형, 응용까지 제대로 학습해둬야겠죠?

초등 2학년 2학기 수학도 쎈수학과 쎈연산과 함께 하기로 결정했어요!

수학 자신감~ 기본교과 뿐 아니라 응용심화까지 논스톱으로 진행하는 쎈 수학이라서요.

4.jpg

초등수학 교과기본심화서인 쎈 수학

누적판매 부수가 3000만 부를 돌파했다고 해요.

주제별 개념 학습으로 학교시험부터 각종 경시 대비가능한 기본과 심화까지!

ABC 3단계 난이도로 단계별 유형학습이 가능한 수학전문라인 쎈수학입니다.

5.jpg

초등 2학년 2학기 수학은 총 6단원으로 구성되어 있어요.

각 단원별로 학습실천 계획표가 있어 계획적으로 학습 습관을 들일 수 있어요.

스스로 기록하며 꾸준히 학습하다보면 그게 바로 자기주도학습의 시작~!

공부도 습관이죠. 저학년 때부터 조금씩 습관들여 학습할 수 있도록 가정에서 신경써주려 합니다.

A단계 기본다잡기

B단계 유형뽀개기

C단계 응용도전하기

2회에 걸친 단원 마무리로 단원별로 구성

6.jpg

A.B.C 3단계 난이도로 구성된 쎈 수학

A단계 기본 다잡기를 통해 교과 수학 기본 개념을 배우고 핵심 개념과 기본 확인문제를 풀어봅니다.

기본 문제라고 단순히 칸 채우기가 아닌 다양한 형식으로 구성되어 있어요.

7.jpg

B단계 유형뽀개기로 유형별 카테고리를 통해 문제 해결능력도 키워봅니다.

8.JPG

특히 통합교과 유형, 서술형 문제까지 난이도 있는 문제들도 만나볼 수 있는데요.

이런 쎈 유형의 심화 문제까지도 풀 수 있어 더욱 좋은 쎈 수학!

맵짠 맵짠한 문제들로 단련이 된다고나 할까요? ^^

문항수가 촘촘하고 중상 난이도로 포진되어 있어 수학 잘하게 만드는 쎈 녀석이에요~ ㅎㅎ

특히 신사고 무료 모바일 러닝센터가 있어 어려운 C단계 문제 풀이 동영상을 무료로 만나볼 수 있어요.

책 표지의 QR코드를 스캔하면 수학 전문 선생님이 자세하게 풀이해주기 때문에

엄마와 갈등도 줄일 수 있어요^^;; 엄마 생명연장의 꿈~~ 요렇게 이루나요 ㅋㅋ

어려운 문제는 선생님께 맡기렵니다 ㅎㅎ

홈스쿨링도 스마트하게^^ 선생님의 강의를 통해 자기주도학습 습관도 들여보아요~

2학년 2학기 수학 쎈 수학 쎈연산으로 수학 자신감 업그레이드 해볼께요~ ^^