백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

2학기도 1학기와 큰 틀에서 벗어나지 않은 채 가정 온라인 학습과 최소의 등교를 유지할 것으로 예상되는 바,

학습손실을 막으며 가정에서 홈스쿨링을 보다 체계적인 계획을 세워 진행해야 할 것 같습니다.

여름 방학을 시작하며 미리 예습을 시작하려고 해요.

특히 이번에 새롭게 만나본 초등2학기준비 교재는 바로~~

동아출판 백점시리즈입니다^^

2.jpg

아이 학교는 EBS방송을 기본으로 온라인 학습을 하고 있어요.

교과서를 기본으로 강의만 보고 끝나기 때문에 아쉬움이 남는게 사실이더라고요.

2학기에는 동아출판 '백점'시리즈로 교과 국어와 교과 수학을 예복습하며 손실 없이 다지려고 해요.

주변선배맘들이 특히 백점시리즈 칭찬이 자자했는데요.

동아전과의 오랜 역사와 노하우를 녹여낸 백점시리즈라서 믿고보는 것 같더라고요.

특히 백점 국어 수학 시리즈는 세트로 구입할 경우 특별부록이 추가되기 때문에 추천하는 교재라고 해요.

3.jpg

두툼한 백점 국어 수학 세트 구성!

2학년의 경우 사회과학이 추가되지 않았기 때문에

국어와 수학이 합본되어 있는 구성인데요.

따로 분권이 되기 때문에 전혀 걱정하지 않아도 되요^^

겉을 사고 있는 표지를 뜯어내면 요렇게 똑! 똑! 깨끗하게 분권 된답니다^^*

앞서 말씀드린 것처럼 세트구성에는 수교과서 개념과 문제를 한번에 확인할 수 있는 수학익힘 문제집이 특별부록으로 구성되어 있기 때문에 더욱 유용하다는 것~!!

4.jpg

교과서에도 수학과 수학익힘 책이 따로 있는 것처럼~

문제집도 수학 익힘책으로 한번 더 다지며 개념을 확실히 체크해보도록 해요^^

5.jpg

제가 백점 시리즈를 특히 높게 평가한 이유는 바로 무료 스마트 러닝 프로그램 때문이에요.

QR코드로 영상을 제공하는 교재들이 많이 있지만,

몇 가지 어려운 문제의 문제풀이나 지문을 읽어주는 정도의 음원 연결 등에 활용하는 경우가 대부분이었는데요.

동아출판 백점 시리즈는 직접 각 단원별 주제와 핵심적인 기본 내용을 전문 선생님이 직접 눈높이에 맞는 강의를 해주더라고요.

6.jpg

요즘 같은 때에 내 손안의 온라인과외 선생님~~~ 너무 소중하잖아요~

그것도 무료로 제공하고 있으니 이런 서비스 너무 좋아요!

7.jpg

국어 뿐 아니라 수학에도 당연히 무료 스마트 러닝 프로그램이 제공됩니다.

문제풀이 및 동영상 강의까지 쫀쫀하게!

맞벌이하는 부모님의 경우 아이 수업을 옆에서 직접 지도하기 어려운 때도 많을텐데

이럴 때도 참 유용할 것 같아요~

게다가 고학년의 경우는 더더욱 설명하기 어려운 것들도 있을텐데 전문 선생님의 강의로 머리에 쏙쏙! 들어올 것 같구요.

8.jpg

본 교재와 시험대비북, 해설북으로 분권되는 백점 초등 국어

단원별 핵심 개념을 다시 한번 짚어보고 학교 시험 대비에 활용하면 더욱 효과적인 시험대비북까지~

꼼꼼하게 준비되어 있네요.

9.jpg

교과단원에서 배우게될 내용의 핵심을 배우고 개념을 다지는 백점 국어

교과서 개념 정리부터 내용학습, 국어활동 등 스텝별로 단원에서 요구하는 내용을 학습하며

새학기 국어 예습 완벽하게 할 수 있을 것 같아요.

10.jpg

백점 초등 수학도 앞서 말한 것 처럼 무료 스마트러닝을 활용하는 교재로

특히 처음 접하는 수학의 개념을 백점쌤의 강의와 함께 기초부터 튼튼히 쌓을 수 있어 스스로 학습하는 습관도 기를 수 있을 것 같아 기대가 되요.

11.jpg

개념다지기, 유형익히기, 실력 높이기, 문제해결력 키우기, 단원 마무리로 구성되는 백점 초등수학

알찬 단계별 학습구성으로 2학기 수학도 재미있게 학습할 수 있을 듯 합니다.

12.jpg

특히 예습의 경우 기본 개념에 충실한 교재가 좋다고 하는데요.

나선형 커리큘럼인 수학의 경우 모두 정확히 기초를 쌓고 넘어가지 않으면 다음 학습시 와르르 무너질 수 있기 때문에 더욱 튼튼히 학습해야하는 과목이지요.

백점 국어와 마찬가지로 백점 수학도 역시 본책 뿐 아니라 시험 대비북이 부록으로 제공되어

학교 시험 - 단원평가나 수행평가에 대비할 수 있어요.

뿐만 아니라 앞서 말씀드린대로 초등참고서문제집 세트로 별책부록인 수학 익힘까지 있으니

기초학습 물샐 틈이 없겠단 생각이 드네요.

13.gif

2학년 2학기 발빠르게 준비해보며 여름방학도 알차게 보내볼까 해요~