재미있고 빠른 읽기 떼는 동화 세트 (전4권 + 쓰기 연습장) ㅣ 재미있고 빠른 읽기 떼는 동화
김세실 외 지음, 이선주 외 그림 / 한빛에듀 / 2019년 6월

요즘 한글떼기 도전중인 우리집6살 어린이~

한빛에듀의 재미있고 빠른 한글 교재로 한글배우기 하고 있는데요.

​

교재를 통해 익힌 한글을 직접 책을 읽으며 자신감을 키워주려고 해요.

스스로 글자를 읽으며 성취감을 느끼면 한글 익히는데 부스터가 달아지겠죠!?

output_3750576170.jpg

유아들을 위한 다양한 한글, 수학 교재가 출판되는 한빛에듀

읽기 동화 시리즈인 '재미있고 빠른 읽기 떼는 동화'는 총 4권으로 구성되어 있는데요.

가나다 글자

받침 없는 글자

받침있는 글자

어려운 글자

​

이렇게 단계별 수준별로 책을 읽어가며 읽기 자신감 채워줄 수 있어요.

​

각 동화마다 4~5편이 수록되어 있어 가성비도 얼마나 좋은지 몰라요!

따로 몇권씩 사는 동화책보다 든든하답니다.

3.jpg

누나가 있어서인지 5살 때 혼자 책을 읽던 둘째아이~

6살이 되어 한글 쓰기를 본격적으로 학습하고 있는데요.

받침있는 자와 어려운 글자 편을 통해 읽기에 자신감을 채워주려고 해요.

4.jpg

재미있고 빠른 읽기 떼는 동화

받침있는 글자 편은 총 4편의 동화가 수록되어 있어요.

총 페이지가 75정도로 일반적으로 한글학습용 동화가 권당 한편이 등장하는 것에 비해 두툼한 편이죠?

​

간장공장 공장장처럼 같은 받침 낱말들로 구성된 재미난 동화를 읽으며 받침을 익힐 수 있어요~

5.jpg

본격적으로 동화가 시작하기에 앞서 동화에서 읽게 될 글자를 미리 만나볼 수 있어요.

자음과 모음으로 이루어진 글자의 짜임을 직관적으로 익힐 수 있게 구성되어 있답니다.

한글 교재 뿐 아니라 동화책도 한글 습득원리가 적용되었답니다.

​

하단에는 동화에서 읽게 될 낱말도 미리 만나볼 수 있구요~

주요 낱말들이니 미리 학습하고 가면 더 자신있게 책을 읽을 수 있겠죠!?

6.jpg

앞에서 만난 주요 글자와 낱말이 반복하며 나오는 동화가 드디어 시작합니다.

​

편당 6장면 이내로 구성되어 지루하지 않고 속도감 있게 읽을 수 있어요~

특히 <읽기 떼는 동화>는 부모님과 주고받는 대본같은 읽기 책이에요.

아이 혼자 쭈욱~~ 읽어가는 책이 아니라 엄마 아빠와 함께 한 줄씩 주고 받으며 읽기 때문에

더욱 즐겁게 읽을 수 있겠더라고요.

7.jpg

그림에도 앞서 만난 주요 글자와 낱말이 등장해서 단어를 따로 한번 더 짚어가며 확인할 수 있어요.

아이들이 좋아하는 로봇, 마녀, 강아지 등의 동물 등이 주인공으로 구성된 동화라

단어들을 제한적으로 집어 넣어 구성한 동화지만 스토리가 흥미롭게 다가옵니다.

​

부모님이 먼저 전체 동화를 실감나게 읽으며 아이와 함께 그림과 이야기를 해요.

그 후에 부모님과 아이가 번갈아 가며 읽으며 동화를 읽어봐요~

강조된 글자가 보이시죠? 좀 더 크게 읽으며 강조해, 아이가 읽을 때 주목할 수 있도록 도와주는 센스! 발휘해봐요~

아이의 흥미도에 따라 아이 파트만 따로 더 읽어봐도 좋고요~

여러 번 읽어 아이 스스로 모두 읽는다면 읽기 독립 성공~!!

​

참! 아이가 책을 읽을 때, 한 글자 한 글자 오류를 잡아주는 것은 노노노!!!

흥미가 뚝 떨어져요~~재미있게 읽는 것이 가장 중요해요~

​

여러 번 읽다보면 자연스럽게 교정이 되니 칭찬 듬뿍 해주기로 해요^^

8.jpg

4권째 어려운 글자 편에는 요즘 배우고 있는 쌍자음이 등장하더라고요~

이번 주에 재미있고 빠른 한글 2권의 학습을 마침 마쳤거든요~

기본 자음 나머지와 쌍자음을 배웠는데 이렇게 병행할 수 있는 읽기 동화가 있다니 안성맞춤이지 뭡니까~?

9.jpg

이중 모음, 이중자음이 반복되는 이야기가 네 편이나 등장합니다~~

같은 글자가 연속되는 재미있는 말놀이가 마치 랩처럼 느껴지는 동화들이라는데요.

특히 기대가 되네요~~~

역시 마찬가지로 한글 습득 원리에 따라 등장하는 단어와 낱말이 동화가 시작하기 전에 등장합니다.

자음과 모음을 어떻게 조합하는지 비주얼로 먼저 확인할 수 있어 머리에 쏙!!

​

동화 속 낱말도 익혀야겠죠~?

내용에 등장하는 그림과 같이 나와요~~

이번 이야기는 꼬마 도깨비 때때 이야기 에요~ ^^

​

도깨비라니~~ 무슨 내용일지 벌써 궁금하지요?

10.jpg

꼬마 코끼리 끼끼와 꼬마 도깨비 때때~~~

반복되는 글자와 운율감을 느끼며 즐겁게 읽어봤어요!

엄마와 함께 한줄 씩~ 주거니 받거니~ 하며 읽으니 거부하지 않고 책을 읽어요.

재미있는 놀이활동이라고 여기는 것 같더라고요^^

​

어때요!? 꽤 재밌게 잘 읽었죠~?

강조된 글자도 볼륨감 있게 신경써서 읽어줬답니다 ㅎㅎ

11.jpg

직접 아이와 함께 한 줄씩 읽어가며 한 편씩 읽어가는 재미가 있더라고요!

​

어려워하던 쌍자음, 받침자 모두 등장하는 책인데 혼자서 읽어보고 싶어 하고 말이죠~

말놀이가 재밌다며 빙긋 웃는 모습이 귀엽습니다. ㅎㅎ

한글 읽기 독립을 위한 동화책~

영어는 파닉스교재가 있는데 한글엔 없을까~ 고민하던 분들도 있지 싶어요.

단어카드말고, 진짜 책읽기의 즐거움을 느낄 수 있는 책

단계별로 구성되어 있어 더 효과적이라는 점~ 칭찬해주고 싶은 구성이에요.

재미있고 빠른 한글과 함께 병행하면 더 효과적인 한글깨치기~

<재미있고 빠른 읽기 떼는 동화> 추천합니다!!

​

도서를 제공받았습니다

​

#한글동화 #한글떼는동화 #받침없는동화 #받침있는동화 #재미있고빠른읽기떼는동화 #재미있고빠른한글 #재미있고빠른읽기동화 #재빠른읽기동화 #재빠른읽기떼는동화 #한빛에듀 #6살한글동화 #7살한글동화 #6살한글배우기 #6살한글떼기 #7살한글떼기 #어려운낱말동화