강아지 항공사에 찾아온 무시무시한 손님 ㅣ 밝은미래 그림책 43
홍진기 지음 / 밝은미래 / 2020년 3월
요즘처럼 전국민이 여행에 목말라있는 때가 있었을까 싶을까요?
여행의 설렘이 늘 함께하는 공항 이야기를 만나봤어요.
뾰족한 가시!? 날카로운 이빨!?
<강아지 항공사에 찾아온 무시무시한 손님>

<강아지 항공사에 찾아온 무시무시한 손님>
홍진기
밝은미래
까만 눈과 까만 코가 너무 귀여운 강아지들이 항공사직원으로 변신했어요.
대체 어떤 손님이 찾아오는 걸까요!?
강아지 좋아하는 어린이들이지만 알러지가 있어 가까이 하기엔 너무 먼 당신~~
다양한 강아지 캐릭터가 등장에 벌써 기대가 큰데요!

홍진기 작가님의 첫 책이라고 해요~
작가님과의 Q&A가 책 뒷편에도 수록되어 있어 직접 이야기하는 것 같고, 책에 더 애정이 가네요.

비행기 조종사도 강아지~ 승무원도 강아지!
강아지들이 운영하는 항공사에요~ ㅎㅎ
다양한 동물 친구들이 여행을 가요
동물 이름 맞추기도 하고~ 여행을 다녀왔던 이야기도 나눠봤어요.

친절한 강아지 항공사 직원들~ 나란히 서 있는 모습도 너무 귀여워요 ㅎㅎ
파란 모자를 쓰고 있는 것도요^^
다양한 동물들이 캐리어를 끌고 오는 모습이 참 재밌더라고요
실제 여러 나라 사람들이 오고가는 공항의 느낌이 들지 않나요?

친절 만족도가 높은 항공사인가 봅니다.
아이도 강아지 그림이 다르다며 어떤 종류인지 궁금해하더라고요.
강아지도감을 같이 펼쳐놔야할 것 같아요^^

그런 강아지 항공사에 무시무시한 손님이 탑승한다는 소식이 들려왔어요!!
다들 동공지진 느낌!?
대체 어떤 손님이길래!

'카더라'통신이 들려옵니다
뾰족한 가시, 날카로운 이빨! 호랑이도 무서워하는 그 손님

무시무시한 손님을 위해 분주하게 움직이는 항공사 강아지들~
쓸고 닦고 음식을 준비하고~
만반의 준비를 다 하는 모습이에요.
무시무시한 손님에게 책잡히지 않으려 강아지 항공사들은 긴장하며 준비를 하는데요~
책을 읽는 아이도 같이 긴장감이 고조되며 대체 얼마나 무시무시한 손님이길래! 조마조마 마음을 졸입니다.

드디어 무시무시한 손님이 도착했는데요!?
대체 그 손님은 누구였을까요? ㅎㅎ
궁금하시죠? 반전의 재미를 책 속에서 살펴보세요^^

사랑스런 강아지 친구들과 함께 무시무시한 손님이 누구일지 맞춰보세요~
여행의 설렘은 덤이랍니다^^
안전해져서 아이들과 함께 비행기 탈 날을 기다리며 함께 읽어봤어요.
반전 재미를 선사하는 <강아지 항공사에 온 무시무시한 손님> 이었습니다.
출판사로부터 도서를 제공받았습니다.
#그림책 #그림책추천 #어린이책 #어린이동화 #어린이동화책 #동화책 #동화책추천 #강아지동화 #강아지항공사 #강아지항공사에 #강아지항공사에찾아온무시무시한손님 #그림책홍진기 #밝은미래출판사 #강아지항공사그림책 #강아지그림책 #그림책강아지 #강아지동화