유형 해결의 법칙 셀파 수학 2-1 (2021년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월
개학연기로 인해 홈스쿨링이 불가피한 요즘인데요.
저희도 수업 손실이 없도록 가정에서도 신경쓰고 있답니다.
2학년에 올라가는 저희 집 어린이도 교과수학 예습중인데요.
시간적 여유가 있는 요즘 심화서까지 한번 더 풀어보려고 준비해봤어요.
문제 유형 한방에 해결! 유형 해결의 법칙 셀파 초등수학 2학년 1학기

<유형 해결의 법칙 셀파 초등수학 2학년 1학기>
천재교육
다양한 수학 교과 라인업이 있는 출판사죠.
천재교육의 해결의 법칙 시리즈입니다.
개념 해결의 법칙 - 기초수학
유형 해결의 법칙 - 셀파수학
응용 해결의 법칙 - 일등 수학

유형 해결의 법칙은 기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 교재에요.
무료 모바일 코칭 시스템(동영상 강의/유사문제)으로 서술형, 창의 융합형 등 다양한 문제 완벽 공략할 수 있도록 도와줍니다.
책 표지 상단에 있는 QR코드를 통해서도 쉽게 접근할 수 있어요.

학습플래너를 수록해 스스로 계획해 꾸준히 학습할 수 있도록 도와줍니다.
12주에 맞춘 진도표가 제시되어 있고요.
학습자의 진도에 맞춰 활용할 수 있답니다.
학기 전에 사용하는 경우 1, 2단계와 단원평가만 풀고, 3단계는 학기 중 응용문제로 활용해도 되고요.
시험 대비를 할 때는 1단계 핵심개념과 2단계 유형 탐구를 다시 살펴보며 오답정리를 통해 점검해봅니다.

재미있는 만화로 단원을 시작해봅니다.
수학이 자칫 어렵고 지루할 수 있는 학습자들의 마음을 풀어주는 페이지랄까? ㅎㅎ
단원과 연계된 학습만화로 학습을 시작하기 앞서 배경지식을 쌓아봅니다.
상단의 QR코드를 통해 재미있는 학습 게임도 할 수 있다고 해요.
워밍업 제대로 하겠는데요~
이미 배운 내용을 짚어보고, 이번에 배울 내용과 앞으로 배울 내용과 어떻게 이어지는지 한 눈에 들어오는 표로 맥락을 파악할 수 있답니다. 나선형 커리큘럼인 수학이라는 과목 특성을 잘 이해하고, 손실 없이 잘 학습을 쌓아가야하니까요.

1step 핵심 개념 파트를 통해 중요한 내용을 배워봅니다.
개념 내용을 충실하게 수록해 핵심 내용을 잘 파악할 수 있어요.
우측에 셀파 포인트 코너를 따로 배치해 요약내용과 주의 사항등을 파악할 수 있고요.

개념 확인문제도 유형별로 구분해 놓아 맥락을 파악할 수 있도록 구성해놓았어요.
유사문제 두개 정도로 구성되어 있어 학습 시간이 적당히 분배되더라고요.

개념학습이 충분히 되었다면, 2step으로 유형탐구를 학습합니다.
앞서 배운 개념을 활용한 유형문제를 풀어봅니다.
유형1,2,3 등으로 묶고 그에 따른 문제를 구성해두어 알아보기 좋더라고요.
교과서 유형, 익힘책유형, 서술형과 창의 융합 등으로 폭넓은 유형 문제를 접할 수 있어요.

다른 교재에서 볼 수 없었던 학교 선생님, 학원 선생님의 개념 설명과 노하우가 담긴 해결의 법칙!!
유형별 해결법칙과 개념동영상이 있어 개념을 완벽마스터할 수 있답니다.
유형별 밀착 가이드~ 유형별로 이렇게 제시되어 있어 어떤 내용인지 파악하다보면 유형별로 완전학습 가능할 것 같아요. 그리고, 옆에서 일일이 가르쳐 주지 않아도 아이 스스로 교재를 보고 내용을 파악하는게 가능하고요.
유형문제가 다양하게 수록되어 있고, 충분히 난이도를 달리하며 학습할 수 있었어요.

해결의 법칙 특강! 창의 융합 코너에요.
최근 새롭게 출제되는 창의 융합 문제 유형을 연습할 수 있어요.
이 역시 동영상 강의가 제공된다는 사실~!
주판을 모르는 우리 어린이, 여러번 읽어보고 풀어봤어요.
동영상 강의를 통해 풀어보면 더 도움이 될 것 같아요.
사고력을 요하는 창의 융합 유형까지 풀 수 있어서 좋더라고요.

이제 레벨업!할 시간~ 3step 레벨up 파트에서 한 단계 더 나아간 응용 유형 문제를 풀며 어려운 문제도 풀 수 있는 힘을 길러요.
어떤 유형 문제인지, 어떤 개념을 활용한 문제인지 문제 상단에 연두색 글씨로 힌트가 있어요.
만약 어려워하는 경우, 연계해서 앞 페이지의 개념을 다시 한번 보는게 좋을 것 같아요.
3step도 모바일러닝센터를 활용한 유형 해결의 법칙!
QR코드를 통해 동영상 특강 뿐 아니라, 쌍둥이 문제를 풀 수 있어요.
유사문제를 풀면서 한단계 성장하는 수학사고력을 느낄 수 있을 것 같아요.
저희 어린이도 열심히 풀어봤는데요.
문제 호흡이 긴 경우 아직도 실수가 많이 나오네요. 난이도 있는 문제들이라 그런가봐요~

20문항 2회차의 단원평가를 통해 1단원을 마무리해봐요.
서술형문제, 창의융합문제까지 골고루 출제되어 학교 시험도 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.
서술형 뿐만 아니라 창의 융합 문제까지 고루 출제되어 실력을 평가해볼 수 있답니다.
2회 단원평가까지 다양한 유형문제를 풀며 개념은 다지고, 각종 응용문제까지 접해봤습니다.

다 풀었으니, 채점을 해봐야겠죠~?
책의 뒷편 해설집과 단원평가 문제집까지~ 수록된 유형 해결의 법칙!
본책과 해설집이 따로 분리되는 신기함!!
보통 분철은 되어 있으나 끼워서 합체하도록 구성된 교재가 대부분인데요.
고학년이 될수록 해설집은 따로 보관하는 집이 많더라고요. 그럴 경우 합체하는 책들은 책등이 무너지곤 하는데, 유형해결의 법칙은 아예 따로 분철이 되는지라, 낱권으로 깨끗하게 사용할 수 있겠어요~
완전 자세하고 꼼꼼한 해설이 제공됩니다.
이게 책 한권이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
철저한 문제 분석으로 문제 해결력을 높이고, 생각열기를 통해 단순히 정답을 설명하고 넘어가는게 아닌, 완전히 그 문제를 이해할 수 있도록 해설을 굉장히 자세히 해줘요.
또, 틀리기 쉬운 부분을 설명해두고 다각적인 방법으로 접근할 수 있는 해설풀이가 되어 있어요.
시너지를 높이는 또하나의 콘텐츠!
QR코드를 통한 쌍둥이문제, 동영상 강의에 이어
부록으로 수록된 단원평가 문제집~
해설집 안에 쏘옥~ 끼워있는 단원평가 문제집이 있어요~
각 단원별 A,B,C 형의 세가지 단원평가를 통해 각종 시험에 대비할 수 있답니다.
단순히 3회차에 따른 평가가 아닌 문항수, 유형 등 시험 스타일이 모두 다르더라고요.
다양한 스타일의 평가를 통해 시험도 완벽대비할 수 있을 듯 합니다.
교과서 유형부터 창의 유형까지 모두 담은 <유형 해결의 법칙>으로 문제 푸는 힘을 길러보려고 해요.
개학까지 얼마 남지 않은 시간 동안 꾸준히 해봐야겠습니다~
출판사로부터 도서를 제공받았습니다.
#초등수학 #해결의법칙 #셀파수학 #유형해결의법칙 #초등수학유형서 #초등수학유형 #초등수학교재 #초등2학년수학 #초등2학년수학심화서 #초등수학심화 #초등수학유형심화 #초등수학 #천재교육 #유형해결 #수학유형 #초등학습 #홈스쿨링 #엄마표수학 #초등수학교재추천 #초등2학년수학교재 #초등수학문제집 #초등수학문제집추천