누나가 공부하는 동안 옆에서 심심해하는 아들이 있어요.
수학 교재 푸는 누나 옆에서 훈수두며 연필 잡고 상관하는 폼이 이 녀석도 뭘 좀 시작해도 되겠구나 싶어요.
처음 준비하는 사고력 수학

4세부터 6세 유아의 인지발달에 맞는 눈높이 교재가 출시되었어요
3권으로 완벽하게!라는 자신있는 문구가 매력적인데요.
3권으로 구성된 <처음 준비하는 사고력 수학> 중 1권 추론편을 만나봤습니다.
수학학습의 기본과 핵심 역량이 되는 6가지
1권에서는 추론, 즉 수학적 사실을 추측하고 논리적으로 분석하며 그 과정을 되돌아보는 능력을 키울 수 있도록 구성되어 있어요.

일정한 편집을 통해 안정감을 주는 교재에요.
좌측의 유형문제 상단에 학습 목표와 내용을 알 수 있는 제목, 주변에서 쉽게 접할 수 있는 구체적 상황이나 주제 속에서 발견한 수학 문제를 해결해보고 우측 연습문제를 통해 반복학습해봅니다.
하단에 부모님 가이드가 있어 문제해결을 도와주는 지도방법이나 수학적 사고의 방법을 키울 수 있는 활동을 답고 있어요.

직관적으로 구성된 답지를 통해 빠르게 피드백할 수 있고요.
아이 스스로 채점해보는 것도 재밌는 학습 동기와 성취감을 줄 수 있겠다는 생각도 들었어요.

뒷 장에는 수료증이 있어 문제집을 다 푸는 재미까지 느낄 수 있게 배려했어요.
먼저 보여주고 다 풀고 상장 받자고 해도 좋을 것 같죠?

코로나 사태로 인해 저희도 아이들과 집에서 머물며 지루한 시간 보내고 있는데요.
처음 준비하는 사고력 수학 1권 마치고 2권 3권도 같이 해봐야겠어요.

그 간 누나 공부할 때마다 은근히 훈수두더니 자기 책이 생겨 신이 났습니다.
아직 연필잡는 것이 미숙하지만, 엄마가 읽어주는 질문에 동그라미를 치며 답을 찾아봅니다.