개념 + 연산 초등 수학 2-1 (2021년용) - 3단계 초등 개념+연산 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 1월

겨울방학 동안 교과수학 예습 많이 하셨나요?

학기 중엔 쉽고 재밌는 연산서 하나 추가해볼까 해요.

비상교육의 <개념+연산 초등수학 2-1> 소개해드릴게요.

비상교육의 새로운 연산서

개념 플러스 연산

기초력 완성

개념 기억력 강화

연산 능력 강화

초등 수학 커리큘럼을 한눈에 볼 수 있게

컬러그래프로 표현해 놓은 표

저학년은 수 덧뺄셈 곱셈까지 대부분을 차지하고 있어요.

각 영역별로 컬러링해두어 연계내용이 한 눈에 들어와요.

수학 5영역의 나선형 학습구조가 한눈에 들어오니

어느 하나라도 구멍나지 않게 촘촘히 학습해야겠어요.

이 표를 보니 기초 및 개념학습이 얼마나 중요한지 알겠어요.

개념 플러스 연산

이 교재는 매일 2쪽의 학습을 통해 연산력을 강화하는데 목적이 있어요.

부담없죠??

세상에~~~ 2쪽이래요!!

연산파트는 드릴 연산(+집중반복 유형문제 풀이)

도형파트는 익힘 문제

파트별 적용 특강 평가까지 코스별 단계별 학습을 할 수 있게 설계되어 있어요.

초등수학 2학년 1학기

1단원은 <세 자리 수> 입니다.

1단원은 총 11일차로 구성되어 있는데요.

단원도입부에 이렇게 학습내용과 학습차수와 더불어

걸린시간을 체크할 수 있는 학습계획표가 있어요.

권장 시간이 적혀있어서 정확하고 속도를 높여 연산하는 습관을 들이는데 도움이 될 것 같아요..

개념이 잡혀야 연산이 빨라지기에

개념부터 확실히 다질수 있는 확인문제들이 시작됩니다.

특히 왼쪽 박스처리된 개념학습 부분은 간결하지만 포인트만 딱 딱 짚어주고 있어요.

과하지 않은 캐릭터 활용으로 집중에 도움이 되더라고요.

상단에도 귀엽게 쪼로록♡

날짜와 시간 기록, 정답수 체크할 수 있도록 되어 있어요.

깨알 디테일이지만 정답 페이지까지^^

2단원도 연산이 계속 나오겠지 싶었는데

교과 단원에 맞게 도형이 등장합니다.

오오~~~~!!

??????

연산서지만 각 파트별

개념이 통일성있게 등장합니다.

시각적 직관적인 설명과 함께 기초개념을 다시한번 확실히 짚어줘요.

역시나 개념은 꼭 꼭 챙겨야겠죠?

가장 기본이 되는 수학개념을 머리에 꼭 꼭~

개념을 기억하지 못할 수 없겠어요ㅎㅎ

이 단원의 가장 기초 개념이 이렇게 적혀있어요.

또한 그에맞는 익힘문제로 구성되어 있어 개념을 정확히 이해했는지 확인할 수 있고요.

그날 그날 개념학습과 더불어 익힘확인문제 2쪽으로 기초력 다질 수 있겠지요?

QR코드를 통한 비법강의와 평가가 있어서

수감각을 키울 수 있고, 개념이해가 된건지 확인해 볼 수도 있어요.

확실히 학습이 된건지

평가파트가 있지만 뒷편에 부록개념으로 나뉜 클리닉 북을 활용하면 개념 이해 확실히 다질 수 있을듯 해요.

파트당 한쪽씩 테스트 할 수 있도록 편집되어 있어요.
단원 끝나면 시험을 봐도 좋을 것 같고,

학교 단평 전에 활용해도 좋을 것 같아요.

아이랑 며칠간 이 교재를 풀어보았어요.

시간내에 풀어보는 것을 목표로

추천시간을 타이머로 설정하고 말이죠..

시간 안에 풀고 싶다는 생각 때문인지

집중력이 높아지더라고요.

제시 시간보다 훨씬 짧은 시간 안에 풀어서인지

자신감도 뿜뿜ㅋㅋ

연산서라는 이름만 보고는 표정이 좋지않았는데

쫘라락 펼쳐보더니 도형도 있고, 측정도 있고~~

수학의 각 단원 문제가 기초확인문제 수준으로 반복되는데다 하루 2쪽이라니 행복의 미소가 번집니다.

재밌고 부담없이

그러나 개념은 튼튼하게

개념부터 튼튼하게 익히는

<개념 플러스 연산>

새학기 공부습관용으로 추천합니다.

해당 컨텐츠는 출판사로부터 책을 제공받아  주관적으로 작성되었습니다.

#초등수학 #초등연산 #비상교육 #개념연산 #개념플러스연산 #초등연산서 #초등수학문제집 #초등수학문제집추천 #개념+연산 #수학문제집추천 #초2수학 #수학공부 #수학익힘책