LET'S GO Phonics 4 레츠고 파닉스 4
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

한번쯤 파닉스를 짚어봐야겠단 생각이 들었어요.

겨울방학 앞두고 파닉스정리를 빠르게 하려고 교재를 찾아보던 차에 눈에 띈 천재교육의 렛츠고 파닉스입니다.

초등영어는 기초부터 튼튼히!!

렛츠고파닉스 4권은 총 10유닛과 두번의 리뷰페이지로 구성되어 있어요.

뒤에 소개해드리겠지만 본편과 워크북이 합권되어 있어 한번 더 다지며 연습할 수 있어요

각 유닛마다 8개의 어휘를 습득할 수 있어 학습량도 적당한듯 해요~

1유닛에는 'fl,pl,sl' 자음이 나옵니다~

음소 하나씩 읽어가며 어휘구조를 자연스레 익히며

어휘와 소리를 배워요~

스티커를 이용한 퍼즐문제도 해보고 이어긋기까지

다양한 방식을 통해 자칫 지루할 수 있는 파닉스 학습에 흥미를 유도합니다~

또한 음원 듣고 찾는 문제가 있어서 정확한 파닉스교육에 도움이 되요.

퍼즐문제도 있고 유형이 알차게 느껴집니다.

앞서 학습한 어휘들을 활용한 카툰과 사이트워드까지 리딩을 이끌어줍니다.

또 직접 라이팅하는 페이지까지~

파닉스 이해부터 듣기 말하기 쓰기가 한 유닛 안에 골고루 배치되어 있어요.

본문이 양이 많지 않아 충분히 집중력 있게 해결할 수 있고요.

무엇보다도 앞 표지의 QR코드를 통해 음원을 제공받을 수 있다는 장점!!이

큰 매력이 아닐까 싶어요~~

주말엔 보너스로 뒤에 부록인 단어 카드 활용하여 보드게임도 해봐야겠어요^^

특히 워크북이 분철되어 제공되기 때문에

따로 비용들여 구입하지 않아도 되어 좋더라구요~

구색맞춘 교재가 아닌 정말 알차게 구성되어 있어요!

이제 파닉스 첫걸음 시작하신다면 1권부터 렛츠고파닉스와 함께 해보시는건 어떨까요~

초등파닉스 교재 찾고 계신다면 천재교육의

추천합니다^^

#초등영어교재 #초등파닉스 #영어파닉스 #초등영어파닉스 #Let's go to the English World Phonics