[eBook] [세트] [BL] 만약 신이 원하신다면 (외전 포함) (총5권/완결)
우주토깽 / W-Beast / 2020년 6월

역대급 표지 일러스트에 홀린 듯 구매한

우주토깽 작가님의 [만약 신이 원하신다면]

권마다 일러스트가 다 달라서 새 권을 읽을 때마다 너무 좋더라고요!♡

소설에 표현 된 외모와 싱크로율이 200%라 일러스트로 인해 내용에 더 빠져들었던 것 같습니다.

그래서 솔직히 일러스트 덕분에 끝까지 읽었지 않았나 싶어요.

이세계에 떨어진 윤재우가 다른 이들과 말이 통하지 않아서 지속되는 혼잣말이나

BL의 L이 오래 없어서 좀 힘들었습니다.

3권말부터 시동이 걸리고 4권이 되어서 19세구독불가 내용이 나와서

4권이랑 외전은 하루만에 후딱 읽었는데, 1권부터 3권은 L이 부진해서 읽는 데 일주일 넘게 걸린 것 같네요ㅠㅠ

윤재우부터 드외르드 유스타스, 야텐바움, 콕스, 말리크 전부 개성 있어서 좋았고,

몸부터 시작한 L이 집착을 더해가며 알콩달콩해져서 좋았습니다.

근데 외전에서 제발 임신수!를 외쳤는데 외전이 끝나더라고요ㅠㅠ

진짜 임신수 외전으로 한 권 꼭! 나와줬으면 좋겠습니다!

유스타스의 안절부절한 모습이나 다른 드외르드의 경악이나 기대, 윤재우는 아마 잠시 지랄수가 되지 않을까 싶은 외전을 꼭 보고 싶습니다ㅠㅠ

초반부의 느릿한 전개와 외전이 아쉬운 부분이 있지만, 각자 개성이 남다른 '공'들을 보고 싶다면 읽어보시길 추천합니다!

+제 최애는, 첫 인상은 꽝이었지만 새로운 강력한 츤데레! 말리크. 참 짠해서 좋아요.

++유독 오타가 많이 보여서 세상간편한 오타신고 했는데, 바로 고쳐질지는 모르겠다...

+++나도 꼬리 만져보고 싶다... (복실복실)

#판타지물 #인외존재 #차원이동

#미인공 #까칠공 #집착공