만화로 보는 명작소설 스토리엔 1 - 노트르담의 꼽추, 해저 2만 리 스토리엔 시리즈 1
빅토르 위고 외 지음, 이주혜 옮김 / 토마토북 / 2009년 12월

요즘 만화책 정말 놀랍고도 신비롭다는 말로 표현하는게 맞는거같다.

어릴때부터 만화책을 보는걸 좋아하지 않는 나를 요즘 만화책이 변화를 주고있다.

아이들이 만화책 끼고 앉아서 보는것 조차도 참 싫었는데.....

그 만화책을 아이들이 좋아하는 이유를 알고 싶어 읽기 시작하면서

요즘 놀랍고도 신비로운 매력에 푹 빠져서 살고있다.

고등학교 3학년 학기초에 국어 선새님께서 숙제로 <노트르담의 꼽추>.<해저 2만 리>를 읽고 독후감을 써오라는 숙제를 내주셨던 기억이난다.  시간이 얼마가 걸려도 좋으니 졸업하기전에만 제출하라고 하셨었다. 참 힘들게 읽고 또 읽어서 과제를 체출했는데 솔직히  이야기해 보라면 한줄도 제대로 이야기 할수가 없다. 책읽는게 힘들었던 기억밖에 할말이없다.

만화로 보는 명작소설 스토리 엔.1  을 접하면서 난 또한번 만화의 매력에 빠져들었다.

명작소설 어렵다고만 생각했다. 글밥이 너무 많아서 읽기 힘들었던 기억이 많았고.....

책이 두껍고 무겁다고만느꼈던 고교시절의 기억이 눈 녹듯이 사라지게 만들었다.

신선한 충격으로 다가왔다. 명작소설로 만화로 접할수 있다는것이.............

핵심 내용들과 대사들만 쏙쏙 뽑아서 독자들에게 전달하려는 작가의 노력이 보인다.

물론 원작을 본다면 더할수없이 좋겠지만에게 미리 명작소설의 흥미를 느끼도록하기 위해서

먼저 이 책을 보여 주어도 좋을것같다.

이 한권의 책 만의로  충분히 명작소설의 매력을 느낄수 있다 생각한다.

두편의 이야기와 함께 시대적 벼경에 대한 이야기를 짧게 간추려 담아 주어서 또한 그 시대를 간접

경험까지 할수 있도록 도와주고 있어서 학습에 또한 도움이 되리라 생각된다.

또한 토론과 글쓰기 힘들어하는 친구들에게 팁까지 싫어주어서 토론과 글쓰기 두가지를 해결할수 있도록 정보까지 담아주어 토론하고 독서록 미리 작성 연습해 볼수있어 학습에도 많은 도움되는 장점까지 있네요. 만화로 보는 명작소설 스토리 엔. 2권도 기대되어 서점으로 달려가야겠어요.