Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 고급편 - Lost And Found! Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

지우의 옛 사진을 넘겨 보면 유독 미로 찾기가 참 많다.

어릴 때부터 유독 책을 좋아했고,

심심하면 색칠하거나 숨은 그림 찾기, 미로 찾기를 했다.

덕분에 워킹맘이었던 나는 무척 편했다.

전날 사이트에 들어가 몇 장 뽑아 놓고 출근하면, 숙제도 아닌데 얼마가 되었든

다 끝내 놓는다. 그리고 깨알같이 적힌 메모와 함께... ^^

" 엄마! 나 한 번에 끝냈어요. 잘 했죠? 엄마 사랑해요."

삐뚤빼뚤 철자도 틀렸지만, 열심히 하는 그 모습이 귀엽고 사랑스러워

하루의 피로가 가시는 느낌이었다.

이랬던 지우가 벌써 예비 중학생이 되었다.

미로 찾기 하기엔 너무 커버렸다고 생각했는데...

Highlights에서 똑똑해지는 미로찾기 고급편이 나왔다.

언제나 Highlights는 기대를 저버리지 않는다. 진심 반갑다. ^^*

권장 연령은 10 ~ 13세, 이번엔 가족 모두 참여하였다.

아빠도 딸도 초집중!

옆에서 살펴보니 둘의 스타일이 비슷하다.

무조건 돌진하지 않는다.

문제를 꼼꼼히 읽고, 눈으로 마음으로 그려본다.

그렇게 성공에 대한 확신이 들면 다양한 펜을 들고 그리기 시작한다.

통과했을 때의 그 뿌듯함, 나도 잘 알지!

방실방실 웃는 모습의 호빵맨도 아이의 마음과 다르지 않겠지? ^^

색다른 미로 찾기도 있었다.

해적들이 어떤 보물을 찾았을까?

약간의 문해력만 있다면 쉽게 찾을 수 있다.

암호해독 완료! A HIGH PRICE FOR CORN

이렇게 적어 놓고도, 수수께끼 미션일까 봐 물어본다.

혹시 몰라 정답지를 살펴보니, 이게 다였다.

해적이 찾은 것은 비싼 옥수수. ㅋㅋ

" 엄마, 이건 생각할 것도 없이 너무 쉬운데. 근데, 이렇게 푸는 게 맞을까?"

의문점을 제시하는 지우, 남편도 지우와 똑같은 답을 손으로 그어 주었다.

조각상과 뱀을 피해?

'그럼 조각상과 뱀을 거치지 않는다는 말이 아닐까'라고 해석했는데,

답지를 살펴보니 정답이 아니다.

아직까지 이해하지 못한 우리 가족, 미로에 갇혀 버렸다. ㅋㅋ

60개의 미로 찾기가 들어 있는 똑똑해지는 미로 찾기 고급편.

가족과 함께 할 수 있는 일이 또 하나 생겨서 행복했던 주말이었다.

눈과 손이 같이 움직이는 능력을 키울 수 있고,

다음 길을 예측하는 사고력과 관찰력, 집중력도 기를 수 있다. 물론 인내심까지 ㅎㅎ

중도에 포기하지 않도록 독려해 준다면, 아이의 놀이 친구로도 손색이 없을 거다.

예전에도 그랬든 지금도... ^^

지난 75년간 아이들의 자아실현을 위한 최고의 제품 개발에 주력해온

하이라이츠의 베스트셀러, 스테디셀러들!

지속적으로 사랑받는 이 책들에겐 분명 이유가 있을 거다.

이미 경험했기에, 모두들에게 강력히 권해주고 싶다. ^^*