필요가 피로가 되지 않게 - 군더더기 없는 인생을 위한 취사선택의 기술
인나미 아쓰시 지음, 전경아 옮김 / 필름(Feelm) / 2021년 6월

목차만 읽어도 힐링 되는 책으로, 나를 위해 무엇이 필요하고 필요하지 않은지 한번에 정리해주는 책이다. 과감하고 명쾌하고 쿨하다 !

물론 자신에게 필요한 것이라는 기준은 개개인마다 다르지만, 문체가 너무나 확고해서 괜히 기운을 전해 받아 일상에도 적용해 보기가 수월해지게 도와준다.

1 기업가, 창업가, 예술가 등등 자신이 직접 무언가를 만들어가는 입장일수록, 조직이 아니라 개인이 1부터 10까지 모든 관여해야 하므로 일에 파묻혀 결과를 내기도 어렵기 때문에,

경험상 에너지 관리와 가장 중요한 일과 그렇지 않은 일을 구분하는 일이 필요하다고 생각한다. 저자 역시 멘탈, 소통, , 물건, 습관 인생의 다양한 범주에서 정말필요하다고 생각했던 것도 알고 보면 나를피로하게 하는 것이 많다고 말한다.

사물을 비롯해 정보, 인간관계 필요 이상으로 넘쳐나고 있는 사회에 살고 있는 우리에게 필요한 '취사 선택의 기술' 알려주는 책으로, "그건 아마 필요 없을 ?" 이라는 독특하면서도 공감가는 메세지를 전달해주는 책이라,

번아웃에 시달리는 분들이나, 내가 좋아서 일이 어느 순간 나를 쉬지 못하게 해서 고통 받는 분들이 읽어보면 좋겠다 :) 당장 나를 짓누르는 피로한 것들로부터 해방되는데 도움을 것이다.

마지막에는 지금 얼마나 불필요한 것에 집착하고 있는지 스스로 체크해보는 ‘Not to do list’ 페이지가 있고, 출판사에서 만든 피로지수 테스트도 유익하고 재밌었다 :)

>> 궁금하신 분들은 네이버에 [피로지수 테스트] 검색하시거나, 링크 클릭해서 흥미롭고 공감되는 성향 테스트도 받아 보고 유익한 조언도 얻어 가세요 ! 물론 비용은 무료입니다 https://ppd.feelmgroup.com/

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2

도서 인플루언서프로앤팬하기 누르고 신간도서 책추천 받기

도서 인플루언서프로앤인스타그램 팔로우 하고 매일 책소식 배달 받기

www.instagram.com/pro_n_

www.instagram.com/pro_n_book