하우 투 딴짓 - 욕심은 많지만 용기는 부족한 사람들을 위한 성장법 쏘스 시리즈 6
조재형 지음 / 북스톤 / 2021년 7월

하고 싶지만 지금 당장은 무모하고 심지어 쓸모 없어 보이는 일일지라도 체계적으로 있는 방법을 알려주는 엉뚱한 같지만, 무엇보다도 그렇게 시작한 일을 지속가능한 일로 만들어주는 착한 책이라는 생각이 든다 :)

책을 시작으로 북스톤 ‘sause as a source’ 시리즈는 모두 읽어보고 싶어진다. 제목에 살짝 키치적인 요소를 가미하였지만, 사실 어떤 책들보다 실용적이고 진지한 책들이 요즘 쏟아져 나오는 서적들의 트렌드가 아닐까 싶다.

책의 독자이기 전에 트렌드의 중심에서 트렌드를 사기도 하고 팔기도 하며 흐름을 즐기는 문화인으로서, 이런 책들은 결코 질리는 없이 반갑다.

예전에는 대세에 따르는 일이 무조건 자기 철학이 없어 보여서 별로라서 클래식한 작품들만 추구할 때도 있었는데, 분명 안에서도 본질을 잊지 않고 끝까지 집요하게 물고 늘어지는 보석 같은 작품들도 흔치는 않지만, 분명 숨어있다.

사실을 알게 이후로 작품에 대한 나의 지향점도 많이 바뀌었다. 그런 의미에서 책이 무척이나 마음에 들고, 주변에도 분명 존재할, 나같은딴짓 천재 사람들에게도 선물하고 싶어지는 책이다.

한번쯤 해봤을 만한 고민들을 색다른 컨셉과 기획으로 엮은 책인 만큼, 익숙한 주제라도 조금은 다른 관점에서 바라보고 곱씹어보는 재미가 있다 :)

무엇에 꽂혀서인지 무겁고 진중한 철학책들만 읽어대며, 이건 무슨 뜻으로 글일까, 허구한 탐구하길 좋아하는 같은 사람에게도 분명 머리 식힐 타이밍은 필요하다는 처방을 최근 스스로 내렸는데 !

그런 의미에서 그런 나를 위한, 그리고 조금은 빡빡한 일상에 지쳐 있을 당신을 위한 모음집이기도 하다는 생각이 문득 든다. 가독성도 좋은 편이고, 콤팩트한 사이즈 만큼이나 부담 없이 가볍게 읽어내려가기 좋은 책이다.

주말이나 짧은 휴가 , 무심한 미니백에 챙겨가서, 카페의 야외 테라스에서 소소하게 그리고 상큼하게 - 모히또나 에이드 잔과 함께 하고 싶은 휴식 같은 책이다.

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2

도서 인플루언서프로앤팬하기 누르고 신간도서 책추천 받기

도서 인플루언서프로앤인스타그램 팔로우 하고 매일 책소식 배달 받기

www.instagram.com/pro_n_

www.instagram.com/pro_n_book

해당 컨텐츠는 도서를 지원 받아 주관적으로 작성한 서평입니다.