청춘 간호사의 세계 병원 여행 - 의료가 있는 곳이라면 어디든 떠난 청년 간호사 이야기
김진수 지음 / 이담북스 / 2021년 5월

테마 여행을 좋아하는데, 무조건 일에서 도피하거나 기분을 전환하는 여행이 아닌, 이렇게 자신의 직업을 테마로 여행이라면, 여행지에서 돌아와 일을 손에 잡았을 , 여행의 기억이 끝나는 아니라, 이제 진짜 여행이 시작 되는 같은 영감을 부여 받을 있지 않을까 싶어 저자의 마인드가 대단하다고 느꼈던 책이다. 매년 세계 병원 여행을 다니면서 대학과 임상에서는 배울 없었던, 같지만 다른 의료를 몸소 배우고 있다고 한다. 대한민국이 세계 의료의 기준이 있는 ‘K-의료 꿈꾸며 오늘도 나은 의료 환경을 만들기 위해 병원 여행을 다닌다는 이야기에 깊은 감명을 받았다. 오래 서로를 팔로우하고 있는 인친님들과 이웃분들 중에도 간호사분들도 있는 것으로 기억한다. 오늘은 분들에게 책을 소개해주고 싶었다 :)

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요.

blog.naver.com/pronl5v2

도서 인플루언서프로앤팬하기 누르고 신간도서 책추천 받기

도서 인플루언서프로앤인스타그램 팔로우 하기

www.instagram.com/pro_n_

www.instagram.com/pro_n_book

🌿 해당 컨텐츠는 도서를 지원 받아 주관적으로 작성한 서평입니다.

#청춘간호사의세계병원여행 #간호사 #의료 #병원여행 #K의료 #임상 #테마여행 #신촌세브란스병원 #세브란스병원 #이담북스 #북리뷰 #책리뷰 #독서 # #책추천 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평