나는 트렁크 팬티를 입는다 - 까탈스런 소설가의 탈코르셋 실천기 삐(BB) 시리즈
최정화 지음 / 니들북 / 2021년 3월

꺅 ~ 취향을 슬쩍슬쩍 건드려주는 이런 책 개인적으로는 너무 좋다 !

읽기만 해도 해방감이 가득 느껴지는 책이라니.

(이렇게 제목이 독특한 책을 만나면 꼭 읽어줘야 직성이 풀리는 성격)

게다가 굿즈까지 심쿵이라니. 한손에 들어올 만큼, 최근 읽은 책 중 가장 작고 얇다는 점 또한 유니크한 부분 중 하나다.

까탈스런 소설가의 탈코르셋 실천기라는 부제가 달려 있고, 다리털과 콧수염에 대한 심각한 고찰을 다룬 이야기다.

‘큭큭. 누군가는 이 책 모지?!’ 하며 그저 스쳐갈 수도 있겠지만,

사회적 편견에 길들여지기를 죽기보다 싫어하는 또 다른 누군가에겐 정말 유쾌하고 즐겁게 읽을 수 있고,

또 어떤 통찰에 대해서는 담대함에 박수를 보내고 싶어질 것이다.

나또한 이미 몇몇 부분은 건강을 위해서(?) 실천하고 있는 것들도 있었기 때문에, 저자의 이야기에 공감하며 읽을 수 있었고,

아마 대부분의 여성분들이라면 한 번 쯤 고민해 봤을 법한 이야기가 담겨 있기 때문에 어렵지 않게 공감할 수 있을 것이다.

앞으로도 이토록 심각한 이야기를 다소 유연하고 통쾌하게 풀어낸 에세이를 자주 만날 수 있었으면 좋겠다는 바람을 가져본다.

어두운 이야기를 어둡게 어둡게 풀어내는 것만이 능사는 아니니까 ;)

또 이런 담론이 많아질수록 조금은 모두가 꿈꾸는 자유롭고도 조화로운 삶에 가까워 질 것 같은 믿음이 있어서다.

Be Better. 일상에 울리는 경보음, 삐(BB)! 당신의 일상은 지금 이대로 괜찮나요? 라는 주제로 만들어지는 삐 시리즈는

이후에도 #나의몸 #나의가족으로 출발해서 #나의밥 #나의물건 #나의이웃 #나의일 등 우리 주변의 가장 일상적인 것들을 환기시키는 다양한 소재로 앞으로도 계속 출간될 예정이라니, 다음 시리즈도 역시 기대가 된다.

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2