미래에서 기다릴게 - 시간을 넘어, 서툴렀던 그때의 우리에게
가린(허윤정) 지음 / 21세기북스 / 2021년 3월

다시 오지 않을 한여름의 찐한 우정과 사랑의 추억들, 모두들 하나쯤은 간직하고 있을텐데요.

또한 주말을 활용해, ‘시달소 명장면과 우리의 이야기를 담은 책을 읽으면서, 그때 친구들이 남겨준 소중한 기억들과 푸르른 꿈들을 다시 회상해보는 시간을 가져볼 있었습니다.

실은 지브리 스튜디오의 몇몇 작품들과 완성도 높은 디즈니 작품들 외에, 애니메이션을 즐겨 보지 않는 편이지만, 워낙 청춘소설, 청춘영화, 청춘만화 같은 작품들을 좋아해서, 애니메이션 <시간을 달리는 소녀> 또한 인상 깊게 봤던 기억이 납니다🙂

인기 애니메이션 <시간을 달리는 소녀> 에세이 버젼 <미래에서 기다릴게> 읽다 보니, 영화 <너의 췌장을 먹고 싶어> 다시 보고 싶어집니다.

대만과 일본의 청춘영화들도 떠오르고요. 요시모토 바나나와 에쿠니 가오리 소설도 생각납니다. <조제, 호랑이 그리고 물고기들> 소설과 영화 내용도 몽글몽글 피어오릅니다.

벚꽃이 한창 날리는 봄시즌이라 더욱 설레는 마음이 드는 건지도 모르겠어요 :) 이미지 하나하나가 필름 사진처럼 뇌리에 박히고, 대사 하나하나가 마음을 깊게 파고드는 작품입니다.

소장해서 원할 때마다 들춰 있다는 점에서, 영화와는 다른 매력이 있는 같아요 :) 저처럼 청춘영화를 좋아하는 분들이라면, 10 팔로워 감성 에세이스트 가린 X 시달소 콜라보로 완성된 작품의 향연에 금새 매료될 거예요.

자세한 이야기는 저의 블로그에서 만나 있어요 :) 💙

blog.naver.com/pronl5v2

🌿 컨텐츠는 출판사와의 콜라보를 통해 제작한 서평입니다.

#시달소 #에세이 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #책스타그램 #글귀 #좋은글 #좋은글귀 #서평 #감성글 #새벽감성 #미래에서기다릴게 #21세기북스 #가린 #가린에세이 #감성에세이 #에세이추천 #시간을달리는소녀 #애니메이션 #청춘영화 #청춘에세이 #청춘만화 #청춘소설 #너의췌장을먹고싶어 #조제호랑이그리고물고기들 #베스트셀러 #책추천 #이달의도서