미래에서 기다릴게 - 시간을 넘어, 서툴렀던 그때의 우리에게
가린(허윤정) 지음 / 21세기북스 / 2021년 3월
다시 오지 않을 한여름의 찐한 우정과 사랑의 추억들, 모두들 하나쯤은 간직하고 있을텐데요.
저 또한 주말을 활용해, ‘시달소’ 속 명장면과 우리의 이야기를 담은 이 책을 읽으면서, 그때 친구들이 남겨준 소중한 기억들과 푸르른 꿈들을 다시 한 번 회상해보는 시간을 가져볼 수 있었습니다.
실은 지브리 스튜디오의 몇몇 작품들과 완성도 높은 디즈니 작품들 외에, 애니메이션을 즐겨 보지 않는 편이지만, 워낙 청춘소설, 청춘영화, 청춘만화 같은 작품들을 좋아해서, 애니메이션 <시간을 달리는 소녀> 또한 인상 깊게 봤던 기억이 납니다🙂
인기 애니메이션 <시간을 달리는 소녀> 에세이 버젼 <미래에서 기다릴게>를 읽다 보니, 영화 <너의 췌장을 먹고 싶어>도 다시 한 번 보고 싶어집니다.
대만과 일본의 청춘영화들도 떠오르고요. 요시모토 바나나와 에쿠니 가오리 소설도 생각납니다. <조제, 호랑이 그리고 물고기들> 소설과 영화 내용도 몽글몽글 피어오릅니다.
벚꽃이 한창 날리는 봄시즌이라 더욱 설레는 마음이 드는 건지도 모르겠어요 :) 이미지 하나하나가 필름 사진처럼 뇌리에 박히고, 대사 하나하나가 마음을 깊게 파고드는 작품입니다.
소장해서 원할 때마다 들춰 볼 수 있다는 점에서, 영화와는 또 다른 매력이 있는 것 같아요 :) 저처럼 청춘영화를 좋아하는 분들이라면, 10만 팔로워 감성 에세이스트 가린 X 시달소 콜라보로 완성된 이 작품의 향연에 금새 매료될 거예요.
자세한 이야기는 저의 블로그에서 만나 볼 수 있어요 :) 💙
blog.naver.com/pronl5v2
🌿 본 컨텐츠는 출판사와의 콜라보를 통해 제작한 서평입니다.
#시달소 #에세이 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #책스타그램 #글귀 #좋은글 #좋은글귀 #서평 #감성글 #새벽감성 #미래에서기다릴게 #21세기북스 #가린 #가린에세이 #감성에세이 #에세이추천 #시간을달리는소녀 #애니메이션 #청춘영화 #청춘에세이 #청춘만화 #청춘소설 #너의췌장을먹고싶어 #조제호랑이그리고물고기들 #베스트셀러 #책추천 #이달의도서