책읽기가 필요하지 않은 인생은 없다 - 삶의 무기가 되는 책읽기의 쓸모
김애리 지음 / 비즈니스북스 / 2021년 3월

가끔 사람들이 묻는다. 언제 많은 책을 읽느냐고.

다수의 책을 서평하는 나에게조차도 딴짓과 멍때리기는 취미이자 특기다.

그럼에도 시간이 없다고 말하고 싶고, 맞을 있는 이야기를 찾아 오늘도 정처 없이 헤매고 있다면 책이 답이다 :)

인생책은 저마다 다를 것이고, 기준도 다를 것이다. 어떤 책은 어느 시기에 만나느냐에 따라 똑같은 책도 다르게 느껴질 있다.

그렇지만 확실한 , 적어도 책이 지금 내겐 인생책이라는 거다. 책은 비록 신간도서에 속하지만, 아마 어느 시점에 만났어도 같은 결론을 내리지 않았을까 싶다.

다른 이유는 모르겠고 무심코 책에 밑줄을 그으며 읽으려니 모든 문장에 밑줄을 긋고 싶어서랄까. (훗훗)

그만큼 공감 가는 내용도 많고, 그래도 좋아하는 책읽기를 좋아하게 책이다.

텍스트로서 텍스트를 논하는 전문 용어로 뭐라고 하는지 갑자기 기억은 나는데^^;; (메타인지, 상위인지 같은 뉘앙스의 단어임) 책처럼 책으로 이야기를 하는 또한 무척 재밌구나, 라는 사실을 깨닫는 순간이다.

같은 이유로 < 하나만 선택하라면, >, < 빌려줄래?> 같은 책도 추천하고 싶다.

요즘 유튜브나 온라인 서점을 들어가면 깜짝깜짝 놀란다. AI 추천마법사가 너무도 취향을 저격하는 탓이다.

정말 오랜만에 추천마법사가 추천하는 책이라는데, 정말 귀신이군. (헤헤)

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2

🌿 출판사로부터 도서를 지원 받아 감사히 읽고 작성한 컨텐츠입니다 :)

#북리뷰 #책리뷰 #독서 # #book #bookstagram # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평 #책탑 #북칼럼니스트 #책덕후  #책읽기가필요하지않은인생은없다 #비즈니스북스 #독서법 #책읽기 #독서의즐거움 #독서광