서른다섯, 출근하기 싫어졌습니다 - 회사에 영혼 갈아넣다 번아웃 맞은 모든 삼십대를 위해
재키 지음 / 세종(세종서적) / 2020년 12월
🌿 삶에서 필요할 때 필요한 책을 만나는 건 대단한 행운이라고 생각한다. 처음 본 순간, 제목에서부터 ‘뭐지? 누가 내 얘길 썼을까?’ 호기심을 자극해서 본 책인데, 시중의 흔한 퇴사 권유 책이 아니었다. 단순히 번아웃 증후군을 맞은 사람에게 위로를 건네는 책이라고 생각하면 오산이다. 피로에 지쳐 회피하고 싶은 심리에 있어서는 따끔하고 예리하면서도 친언니 같은 조언으로 뼈까지 맞을 수 있는 책이고, 일과 태도 둘 다 바꿔도 안 될 경우 홀로 독립할 수 있을 정도로 전문성을 키워야 한다는 저자의 지론에 공감하며 읽을 수 있었다.
🌿 이 책이 더욱 와닿았던 건 결정적으로 저자가 ‘출근하기 싫어질 만큼’ 일을 해왔고, 일을 사랑한 사람이었다는 데 있다고 생각한다. 태생적으로 일을 좋아하고 일을 해야만 살 수 있는 사람에겐 오히려 가정주부가 극한직업이라는 말에도 사무치게 공감하는 바다. 이 책의 저자는 여성이라 여성 직장인이 공감할 내용이 정말 많지만, 내가 일을 지켜야 일이 나를 지켜준다는 점에서 남성 독자도 의미 있게 읽을 수 있는 책이다.
blog.naver.com/pronl5v2
#북리뷰 #책리뷰 #독서 #책 #book #bookstagram #글 #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평 #책탑 #북칼럼니스트 #서른다섯출근하기싫어졌습니다 #세종서적 #세종 #세종출판사 #번아웃증후근 #일중독자 #전문가 #피해의식 #리더십 #재키 #퇴사 #창업