서른다섯, 출근하기 싫어졌습니다 - 회사에 영혼 갈아넣다 번아웃 맞은 모든 삼십대를 위해
재키 지음 / 세종(세종서적) / 2020년 12월

🌿 삶에서 필요할 필요한 책을 만나는 대단한 행운이라고 생각한다. 처음 순간, 제목에서부터뭐지? 누가 얘길 썼을까?’ 호기심을 자극해서 책인데, 시중의 흔한 퇴사 권유 책이 아니었다. 단순히 번아웃 증후군을 맞은 사람에게 위로를 건네는 책이라고 생각하면 오산이다. 피로에 지쳐 회피하고 싶은 심리에 있어서는 따끔하고 예리하면서도 친언니 같은 조언으로 뼈까지 맞을 있는 책이고, 일과 태도 바꿔도 경우 홀로 독립할 있을 정도로 전문성을 키워야 한다는 저자의 지론에 공감하며 읽을 있었다.

🌿 책이 더욱 와닿았던 결정적으로 저자가출근하기 싫어질 만큼일을 해왔고, 일을 사랑한 사람이었다는 있다고 생각한다. 태생적으로 일을 좋아하고 일을 해야만 있는 사람에겐 오히려 가정주부가 극한직업이라는 말에도 사무치게 공감하는 바다. 책의 저자는 여성이라 여성 직장인이 공감할 내용이 정말 많지만, 내가 일을 지켜야 일이 나를 지켜준다는 점에서 남성 독자도 의미 있게 읽을 있는 책이다.

blog.naver.com/pronl5v2

#북리뷰 #책리뷰 #독서 # #book #bookstagram # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평 #책탑 #북칼럼니스트 #서른다섯출근하기싫어졌습니다 #세종서적 #세종 #세종출판사 #번아웃증후근 #일중독자 #전문가 #피해의식 #리더십 #재키 #퇴사 #창업