혼자서도 잘하는 라이브 커머스 실전전략
진화림.이종석 지음 / 일월일일 / 2021년 2월

라이브 커머스는 단순히 판매 전략이라기 보다는, 비대면 문화, 1 미디어, 언택트 등등 여러 가지 복합적인 요소들이 만들어 하나의 문화라는 생각이 든다.

바야흐로 라이브 커머스의 시대가 도래한 요즘, 폰에도 종종 좋아하는 해산물 가게나 신선한 농산물을 판매하는 가게에서 라이브 방송 특판 알림을 보내 온다.

이때 제철 신선 식품을 알리는 동시에, 쿠폰을 대량으로 뿌리기(?) 때문에, 해산물을 좋아하는 나는 기다렸다는 들어가보게 된다.

양방향 소통이라는 매력을 지닌 만큼, 판매자의 대응이 더욱 중요해진다는 점을 바탕으로, 책은셀러의 인성이 매출을 좌우한다 인상적인 가르침을 준다.

라이브 커머스자체에 대한 이야기만 심도 깊게 담겨 있는가 하면 그건 아니다. 초보 판매자가 알아야 기초 지식부터 친절하게 알려주는 책이다.

때문에 유통이나 이커머스 업종에 종사하는 분들이 시대의 흐름에 발맞추기 위해 봐도 물론 좋겠지만, 아예 처음부터 라이브 커머스로 시작하려는 창업자에게도 적합해 보인다.

난이도는 중하 수준으로 초보 수준의 셀러가 보기에도 어렵지 않은 책이기 때문이다. 영상이나 라이브에 강한 셀러라면 책의 도움을 받아 도전해 봐도 좋을 싶다 :)

blog.naver.com/pronl5v2

#혼자서도잘하는라이브커머스 #파워셀러 #셀러 #일월일일 #기획 #방송 #비대면쇼핑 #북리뷰 #책리뷰 #독서 # #book #bookstagram # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평