빵 자매의 빵빵한 여행 : 아시아 편 - 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 아시아여행 빵 자매의 빵빵한 여행
박미이.복혜원 지음 / 이담북스 / 2021년 2월

🧁🍪🍩🍰🥮

표지 디자인도, 내용도

그저 귀엽고 달콤한 이야기라고

생각했었는데, 전문성에 놀랐던 .

고퀄의 굿즈(뱃지)까지 완벽했던

자매의 아시아 여행기 !!

사실 책을 처음 받아보고 내가 했던 생각은 단순했다.

우와 ! 굿즈(뱃지) 귀엽다 😍😍😍🥰🥰 헤헿

표지 디자인은 어쩜 이리 세상 해맑은건지~~~ 읽기도 전부터 벌써 마음이 따뜻해지는 느낌적인 느낌 !!

그런데 '빵이라면 죽고 사는 자매의 아시아여행' 이라는 부제를 보고 놀랐고,

350 페이지에 달하는 두께에 놀랐다.

그리고 번째로 날개에 쓰여진 자매의 이력을 보고 놀랐던 책이다 !!!

그러니까 책은 빵에 대한 보통의 애정으로 있는 그런 책이 아닌 것이다.

실은 어제도 형제가 들려주는 트레킹 이야기를 펴낸 책을 리뷰했었는데, <한국의 3 트레킹>에서는 형제의 케미보다도 자연의 경이로움에 대한 기록이 매력적인 책이었다면,

책이야말로 진정 자매의 케미를 느껴 있는 여행기라는 점에서 우선 마음이 무한정 끌렸다.

빵자매 작가님 모두 칼럼니스트로 상당히 전문성을 갖춘 글을 기대하게 만들었던 책이다.

뿐만 아니라 아시아여행 지도와 현지식, 카페, 맛집 리스트가 실려 있어서, 자유여행을 떠나고 싶은데 정보를 얻고 싶은 분들이라면 책의 여행기를 따라 여행해봐도 좋겠다 싶을 정도로 세심하고 기획력도 상당한 편이었다.

통틀어서 가장 탐났던 빵은 책에서 밀크크레이프인데, 책을 읽는 다른 분들도 책을 통해 자신만의 빵이나 빵가게를 하나 이상은 건질 있는 행운을 누리길 빈다 !

빵덕후나 홈베이킹을 즐겨하는 분들과, 아시아여행 홀릭인 , 빵을 테마로 여행이 궁금한 분들은 읽어볼 :)

자세한 이야기는 블로그에서 풀어갈 예정이다 ✍🏻

blog.naver.com/pronl5v2

🧁 출판사로부터 도서를 지원 받아 작성한 컨텐츠입니다 :)

#빵자매의빵빵한여행 #아시아여행 #대만여행 #미식여행 #이담북스 #빵자매 #빵덕후 #홈베이킹 #빵전문가 #빵에세이 #에세이추천 #북리뷰 #책리뷰 #독서 # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #도서리뷰 #서평 #북칼럼니스트