IT 좀 아는 사람
닐 메타 외 지음, 김고명 옮김 / 윌북 / 2021년 1월

미국 아마존 베스트셀러 컴퓨터 분야 1위인 책은 테크놀로지 세계의 A to Z 다룬 서적으로,

IT 지식이 이제 시대의 교양이 되어버린 테크 생태계, 서막을 여는 책으로 내겐 와닿았다.

비전공자도 IT전문가처럼 사고하는 습관을 길러주는 <IT 아는 사람>

IT 대해 전혀 모르는 사람도 쉽고 재미있게 IT 용어와 시장 흐름의 전반을 익힐 있는 책이라, IT 모르지만 주식에는 관심 있는 분들이 읽어도 좋을 같다.

'구글, 페이스북, 마이크로소프트' 프로덕트 매니저 3명이 함께 집필한 책은

정보는 어떻게 컴퓨터에서 컴퓨터로 이동할까?”, “구글 검색은 어떻게 작동할까?” 같은 IT 기초지식부터

페이스북은 인스타그램을 인수했을까?”, “자율주행차의 미래는?” 같은 테크 업계의 이슈와 미래 전망까지

우리가 번쯤 궁금해 봤을 질문을 마치 친구에게 이야기하듯 친근한 문체로 하나하나 짚어준다.

IT 관련 지식이 없어도 누구나 읽을 있는 IT 문법 입문서이자 비즈니스 전략 가이드북으로,

여러 가지 최신 사례가 한가득 담겨 있어 지루하지 않게 읽을 있었다. 테크 비즈니스의 성공 전략에 대해 궁금한 분들에게도 도움될 것이다.

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2

#북리뷰 #책리뷰 #독서 # #book #bookstagram # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평 #IT좀아는사람 #IT #IT책추천 #IT입문서 #IT문법 #비즈니스전략 #비즈니스가이드북