책, 이게 뭐라고
장강명 지음 / arte(아르테) / 2020년 9월

✍🏻✍🏻✍🏻

🌿 읽고 쓰는 것으로 좋은 사람이 있을까?

🌿 순수한 독서 공동체를 꿈꾸는 장강명 작가님의 즐거운 상상을 담은 < 이게 뭐라고(부제 : 읽고 쓰는 인간)> 예전부터 어떤 방식과 스토리로 작가님 자신의 서사를 풀어 나갈지 굉장히 궁금했던 책인데 사정상 이제야 꺼내 있게 되었다.

🌿 조금은 늦었지만, 잠깐의 여유를 내어 이제라도 읽어 있음에 기쁜 마음이 드는 책이다 :)

🌿 다채로운 묘미와 매력이 있는 책이지만, 특히 챕터 사이사이마다 추천해주신 인생의 ’, ‘끝내주는 ’, ‘숙제 같은 ’, ‘충동 대출에서 소개한 책들 골라 읽는 재미 또한 쏠쏠하다.

🌿 전부터 책의 리뷰는 종종 다양한 채널을 통해 접해 왔는데, 작가님께서 추천하는 책들 독자분들 각자가 읽고 싶어 했던 책은 성향에 따라 달랐던 한편, 나의 경우는, 조지 오웰 작가님의 <나는 쓰는가> 읽어보고 싶어졌다.

🌿 <블랙 달리아> <사랑의 역사> 또한 궁금해진다.

🌿 작가님 덕분에 세상에 있는 줄도 몰랐던 재미있는 책들을 발견할 있어서 신선한 느낌으로 와닿았고, 대낮에 맨정신으로 토론하면 어색할 만한 진지하고 깊이 있으면서도 철학적인 이야기를 다루고 있어서 취향저격 오지는 책이었다 :)

blog.naver.com/pronl5v2

#장강명 #읽고쓰는인간 #책이게뭐라고 #아르테 #블랙달리아 #나는왜쓰는가 #조지오웰 #북리뷰 #책리뷰 #독서 # #book #bookstagram # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평