기획자의 여행법 - 10년 차 기획자가 지켜온 태도와 시선들
조정희 지음 / SISO / 2020년 12월

누구나 보지만, 누구도 없는 여행지에 숨은 사람들의 욕망과 트렌드

취향이 99.9% 일치하는 저자와 내밀한 대화를 나눈 같은 즐거움과

같은 동선을 따라 걸어 보는 듯한 희열을 느낄 있는 책이었다.

기록에 있어 성실함과 겸손한 태도를 유지하는 것을 바라보는 경이로움까지.

책은 저자가 10 넘게 IT 분야에서 기획자로 일하며 들인 좋은 습관을 풀어낸 책으로,

<마케터의 여행법> 비슷한 책인 알았는데 구성이 조금 달라서 신선했다.

전반에서기획자의 여행법 대해 다루는 알았는데, 그건 4가지 챕터 구성일 뿐이었고, 밖에도 기획자의 습관, 시선, 태도에 대해 다루고 있었다.

훌륭한 기획안을 만들기 위한 저자만의 방법을 온전히 자신의 것으로 소화해서 다시 생산해 있다면 우리도 사람들의 마음을 단숨에 사로잡는 기획안을 만들 있다는 말에 매료되었고,

읽어나가면서 똑같은 반복 업무를 어떻게 기획하느냐에 따라 삶의 많은 부분이 달라진다는 이야기에 절로 고개를 끄덕이게 되었다.

<여행의 이유>, <여행의 기술>, < 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어> 비슷한 컨셉의 책이면서도,

조금더 기획자가 가져야 태도와 시선에 대해 포커스를 맞춘 책이라, 동종업계 종사자가 참고할 만한, 많은 인사이트를 녹여 책이라는 생각이 든다.

좋아하는 작가님이 생겼다. 신난다 😍

blog.naver.com/pronl5v2

#북리뷰 #책리뷰 #독서 # #book #bookstagram # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평 #기획자의여행법 #시소출판사 #조정희 #기획자 #여행법 #여행의이유 #여행의기술