[전자책] 김찬용의 아트 내비게이션 - 대한민국 1호 도슨트가 안내하는 짜릿한 미술사 여행
김찬용 지음 / arte(아르테) / 2021년 1월
판매중지

나는 이렇게

유쾌하고 사랑스러운 미술책이 좋다.

코로나로 미술관과 전시관에 못 가서

따분한 요즘이었는데,

정말이지 내겐 선물 같은 책 한 권이었다.

프로앤 한줄평 @pro_n_

나의 한줄평이 점점 길어지고 있다 ㅋㅋㅋㅋ 계속 이렇게 가도 괜찮은걸까 ? > < 두줄평이 세줄평이 되고, 그러다 한 문단이 되어 버리지 않을까 노심초사하고 있는 요즘이다 킥킥

한겨울 따뜻한 이불 속에서 귤 까먹으며 보기 좋은, 사랑스러운 미술책 한 권을 발견했다. 쉽지만 결코 얕지 않고, 흥미롭지만 무게감 따위는 잡지 않아서 참 좋다.

표지디자인부터 참 센스있고 감각적이다. (딱 내 스타일 !!)

코로나 시기에 문 닫은 미술관도 많아서 마음이 아픈데, 집에서 가볍고 흥미롭게 마음을 달래기 좋은 책이다.

인상 깊었던 부분이라면 백남준 선생님의 대표적인 아트 분야인 '비디오아트' 부분에 수록된 명언이었는데, 역시 시대를 읽는 혜안과 깊이 있는 안목을 지닌 백남준 선생님. !! 선견지명에 놀라게 되는 순간이다.

영화학을 배울 때 텍스트로 된 컨텐츠보다 영상 컨텐츠가 각광받을 것이라는 건 어렵지 않게 예측할 수 있었는데, 이렇게 우리 모두가 쉽고 간편한 방식으로 컨텐츠를 제작하게 될 거라곤 생각 못 했던 것 같다. 괜히 백남준 선생님이 아니라는 생각을 다시 하게 되는 순간이다.

정말이지 오랜만에 딱 마음에 드는 예술서 한 권을 발견해서 기분 좋은 주말이다. 미술 입문서 자체도 올해 처음 픽하고 리뷰하는 책인데, 이 책을 만난 건 참 운이 좋았다. 생각하고 또 생각해봐도 역시나 나이스 쵸이스다 !!

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2