돈워리스쿨 - ‘월급 200만 원’ 받는 이들을 위한 돈 되는 수업
정현두 외 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2020년 6월

평소 좋아해왔던 경제 유튜버 ’신사임당 '슈카', '소수몽키', '재재강력 추천하는 재테크서라고 해서 만나   <돈워리스쿨>.

필요한 경제 상식부터 당장 실천 가능한 투자 전략을 담은 책이라투자나 재테크에 대해 전문 지식이 필요한 사회 초년생에게 추천하고 싶습니다.

최근 주식 투자나 부동산 재테크 서적을   리뷰했는데이렇게 경제 분야를 통틀어 종합적으로 소개하고 있는 책은 적어도  계정에서는 처음 언급할 정도로 의미 있다고 느껴져서 쵸이스해보았습니다.

그동안 미루고 미루어왔다면 책을 입문서 삼아 경제공부를 시작해봐도 좋겠습니다.

다만 기존에 경제 서적을 탐독한 적이 있거나 번의 투자 경험이 있다면조금 시시하게 느껴질  있겠습니다동일한 연령대라도 체감하는 난이도는 다를  있기 때문에 ‘2030’이라는 표현은 사용하고 싶지 않습니다.

친절하게 설명하고 있다고 해서 난이도가 낮다는 의미는 결코 아닙니다적어도 기초 지식이 있는 분들이라면부족한 부분을 채워가는 식으로 가볍게 보기엔 괜찮다는  말하고 싶었습니다.

아울러현재 인스타그램과 블로그를 통해 주로 감성 에세이나장르 불문하고 다양한 분야의 서적을 소개드렸다면추후에는 현재  관심사인 경제경영비즈니스, IT, 브랜딩 등에 관한 카테고리로 포커스를 좁혀 서평을 게재하고자 합니다.

유사 분야에 관심 있으신 분들께 조금이나마 도움되길 바랍니다물론 다른 분야의 서적은 포스팅하지 않겠다는 의미는 아니지만한동안은 주력 분야로  주제를 선정했음을 참고해주시면 감사드립니다 :)

blog.naver.com/pronl5v2

www.instagram.com/pro_n_

pro-n.tistory.com

#정현두 #스브스뉴스 #경제책 #책스타그램 # #돈워리스쿨 #알에이치코리아 #투자전략 #재테크 #월급 #경제서 #경제서적추천 #독서 # #book #bookstagram # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #책리뷰 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평