그 순간 최선을 다했던 사람은 나였다
김희영 지음 / 문학공방 / 2018년 12월

20 초반의 친구들이 보면 적잖이 위로가 < 순간 최선을 다했던 사람은 나였다>.

다소 취향 차이긴 한데, 무조건 희망만 얘기하고 긍정을 강요하는 책보다, 마이너한 감성과 보다 현실적인, 지극히 현실적인 삶의 양상을 다룬 에세이를 찾고 있다면 책의 주인은 바로 그대!!

개인적으로는 30대보다는 20대에게 추천하고 싶습니다 :) 10 후반도 괜찮을 같습니다~

덧붙이자면, 20 중후반부터는 유튜버 김달 작가님이 <사랑한다고 상처를 허락하지 >이나, <어떻게 살아야 할지 막막한 너에게> 와닿고 실용적일 있을 같네요 :)

책은 우울한 감성을 즐기는 분들이나, 주어진 현실을 외면하지 않고 상처까지 보듬어 가는 아모르파티(자신의 운명을 사랑하라)’ 실현할 의지가 있으신 분들이 보면 오히려 좋을 같습니다.

그럼 저의 글이 여러분들의 감성에 맞는 책을 고르는데 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다. 제가 언급했던 책들은 블로그에서 자세히 확인할 있어요💜

blog.naver.com/pronl5v2

www.instagram.com/pro_n_

pro-n.tistory.com

#20대책추천 #자존감높이는책 #에세이베스트셀러 #감성책 #감성글 #공감글귀 #20대선물 #30대선물 #독서 #감성에세이 #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평 #감성글 #새벽감성 #그순간최선을다했던사람은나였다