깨독 중등 국어 독해 0 준비편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
김상미 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

이제 예비중인 아이에게 미래엔 신간 깨우자! 독해력! 깨독 준비편을을 풀어보았습니다

중등 국어 독해를 대비해야하는 시기에 아이가 처음 접해보는 중등 독해문제집으로 깨독 준비편이 딱이다 싶었어요

초등독해문제집을 꾸준히 풀어오고 있지만 2% 부족한 아이가 이번기회에 조금 더 단계별 독해 훈련이 되었던 것 같아요

저 또한 미래엔 초등독해문제집을 애정하는 1인이라서 중등 독해문제집 깨독이 매우 궁금했어요

미래엔 깨독 중등 국어 독해 학습 전략

수능 국어 1등급을 중학교 때부터 준비할 수 있도록 학습전략을 짜봅니다

깨독은 Level 0 ~ 3 로 이루어져 있어요

독해를 단계적으로 원리와 문제의 구성 비율, 문제 경향, 글자 수, 문제 수준의 난이도에 따라

한단계 한단계 독해자신삼을 키워봅니다

중등독해를 준비하는 단계이니 독해원리를 먼저 연습하는 부분이 있어요

글의 중심 내용 파악하기

글의 구조 파악하기

글의 전개 방식 파악하기

숨어 있는 내용 찾기

관점 비교하기

비판하기

적용하기

7가지 독해원리를 연습하고 영역별로 독해 훈련을 합니다

미래엔 깨독 모바일 진단평가를 따로 할 수 있어요

깨독 학습 전 - 학습 중간 - 학습 완료 후

모바일 진단 평가로 자신의 독해 실력을 진단할 수 있어요

미래엔 깨독 독해 원리의 특징은 바로 예시가 제시되어 있어요

독해문제집이 그에 관해 문제를 ㅂ로 풀었던 것 같은데

독해 꿀팁을 제대로 제시해주면서 어떻게 지문을 파악하고 어떻게 문제를 풀어가야 하는지 원리 포인트와 방법을 제시해주면서

아이가 막연하게 독해문제를 푸는 것이 아니라 똑똑하게 풀어나갈 수 있게 도움이 되요

1강 글의 중심 내용 파악하기

원리 적용 1 지문을 읽어봅니다

지문 난이도와 교과 연계 사회가 제시해줍니다

독해 꿀팁에 자주 반복되는 단어를 ○ 표시하고

각 문단의 중심 문장을 찾아밑줄 표시하고 6문단에서 글의 내용을 요약한 부분을

찾아 표시해봅니다

지문에 나온 어휘정의도 한자어와 함께 설명되어 있어서 어휘력 향상에 도움이 되요

지문을 읽을 때 본인의 생각으로 노랑 형광펜을 사용하고 문제를 다 풀고

채점 후에 바른 답풀이를 보며 지문을 다시 확인해보기를 해봤어요

문제를 풀 때에도 핵심어 찾기/ 중심 화제 찾기 / 내용 이해하기

우선 해보며 지문내용을 이해해봅니다

독해원리 익히며 독해 꿀팁을 연습했다면

독해 실전에서 독해문제 본격적으로 풀어봅니다

지문을 읽으며 표시해보면서 읽을 수 있는 독해꿀팁과

시간관리를 위해 목표시간이 제시되어 있어요

수능이 쉬어지는 지문키워드를 통해 글의 세부 영역과 핵심 키워드를 알아보고,

독해 방법을 적용하며 글을 읽어요

지문을 읽고 단계별 지문 내용을 확인하며 내용을 이해해보고

적용하여 문제를 풀어봅니다

실련 훈련에는 2개의 지문과 어휘 공략하기로 구성되어 있어요

지문에 나온 핵심 어휘를 문제와 이미지를 함께 학습하며 어휘력을 높혀요

또한, 지문과 관련 있는 배경지식을 읽으며 지문 이해력을 높이고, 독해력을 강화해요

미래엔 깨독 준비편에서 영역별 특징에 따라서 독해방법에 대해 제시해줍니다

초등에서 중등으로 넘어가는 시기나

중등독해를 그저 막연히 해서 진전이 없을 때 다시 기본부터 다져보면서 학습하기 좋은 듯해요

아이에게 첫 중등독해 문제집이라서 초등과 다르게 잘 할 수 있을까 걱정도 되었는데

깨독 준비편을 만나서 독해원리기본을 다지는 시간을 가지며

차근차근 독해력을 키워나가고 있어요

* 서평단으로 선정되어 아이가 직접풀어보고 작성한 후기입니다 *