초코 초등 수학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

겨울방학 우리아이 새학기 대비 과목별로 미래엔 초등코어 문제집을 준비했어요

새롭게 배우는 새학기 수학을 핵심개념을 비주얼로 익히고

기본부터 응용가지 다양한 난이도로 공부할 수 있어요

미래엔 초코수학은 온오프 학습 시스템으로 다양한 방법으로

공부할 수 있어요

교재 메인표지에 있는 큐알코드를 연결하면

초등 수학 6-1 전체 메뉴를 확인 할 수 있어요

단원별로 개념설명과 연산, 응용유형파트를 확인할 수 있고

교과서 수학문제 정답도 함께 수록되어 있어서

학기중 아이의 수학교과내용도 확인 할 수 있어요

1 분수의 나눗셈

새로운 단원을 공부시작하는 페이지에

무엇을 배울까요? 라고

배운 내용, 이단원 내용 그리고 배울내용으로

수학교과과정이 어떻게 이어서 공부하고 있는지에 알 수 있어요

공부할 내용을 확인하고 스스로 평가를 해봅니다

1단계 개념이 탄탄

◇ 교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지로 개념콕으로 핵심 개념을 분명하게 파악할 수 있어요

◇ 교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제로 개념을 확실히 이해했는지 확인 할 수 있어요

1 (자연수 ) ÷ (자연수) 의 몫을 분수로 나타내요(1)

처음 배우는 개념을 글과 그림으로 함께 학습하고

개념동영상도 함께 있어서

선생님 설명과 함께 한번 더 확인 할 수 있었어요

미래엔 하루한장분수편을 풀고 있어서 아이에게 쉽게 이해하는 부분이다보니

더욱 자신감있게 즐겁게 초코수학을 시작했어요

2단계 유형별 실력이 쑥쑥

◇개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로 다양한 문제를 풀면서 실력을 키울 수 있어요

서술형 문제로 서술형 평가에 대비 할 수 있어요

유형 1 (자연수 ) ÷ (자연수)의 몫을 분수로 나타내기

유형별 문제를 확인문제로 풀어보고 관련 개념설명 간단하게 제시해줍니다

유형관련 문제를 확인하며 문제를 풀어봅니다

유형 2 (자연수 ) ÷ (자연수)를 분수의 곱셈으로 나타내어 계산하기

분수의 곱셈의 순서를 확인하며 문제를 풀어봤어요

문제를 읽고 단계적으로 식의 순서를 확인하며 언습하고

서술형 문제까지 함께 풀어보며 다양한 유형을 접하며 공부해요

응용·수학역량 UP UP

◇ 교과 학습 수준을 뛰어 넘어 수학적 역량을 기를 수 있는 문제로 응용력을 키울 수 잇어요

유사, 변형 무제로 학습 개념을 보다 깊이 이해하고, 실력을 완성할 수 있어요

교과서 + 익힘책 문제들을 연습하고 유형별 문제를 풀고 나서

유사· 변형 문제들을 접해봅니다

수학문제를 풀면서 심화과정을 하느냐 마느냐 이야기가 나올 때

저는 아이가 문제를 풀기위해 생각하는 과정이 심화라고 생각되는데

아이가 이 부분 문제들을 풀어보면서 생각을 하며 문제를 풀고 있다고 느껴졌어요

문제별로 큐알코드가 있어서 다 풀고 나서 선생님의 설명을 들어보는 것이

새롭게 배우는 과정에 도움이 되요

단원 평가

◇ 단원 평가 1회, 2회를 통해 단원 학습을 완벽하게 마무리하고,

학교 시험에 대비할 수 있어요

◇ 자주 출제되는 중요 서술형 문제로 서술형 문제로 서술형 평가에 대비할 수 있어요

아이가 어느정도 공부한 것을 확인할 필요가 있는데

2회분의 단원평가로 구성되어 있고

점수로 본인을 평가하면서 성취감도 가지게 되요

보기편하고 간단하게 그림으로 개념을 탄탄하게 설명해주고

교과서를 바탕으로 유형별, 단계별로 문제를 접하면서

아이 스스로 수학역량을 키울 수 있도록

초등수학의 즐거운 길잡이 !

초코수학 꾸준히 풀어보려고 해요

*미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 자녀와 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.