하루 한장 쏙셈 2권 초등 수학 1-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

하루한장 쏙셈

2-1

초등학교들어가서 꾸준하게 해야할 공부 중에 연산이 기본이

되어야한다는 생각이 들어요

아이가 처음 학교가서 수학수업을 할 때에도 연습해야하는 부분이기도 하고

첫째때 꾸준히 연산공부한 것이 기본 바탕이 되면서

교과수학공부에도 잘 따라갈 수 있고

계산력이 기본적인 부분이기도 해서 미래엔 하루한장쏙셈으로 연산공부하고 있어요

▷ 초등수학 하루한장쏙셈 계산왕이 되는 쏙! 공부비법 ◁

◈ 쏙셈으로 다지는 교과서 기본학습

초등 수학의 80%가 연산입니다. 쏙셈은 교과서 단원별로

익혀야 할 연산 문제를 구성하여 초등수학의 기초 실력을 다져줍니다

◈ 원리로 터득하는 탄탄한 연산 실력

수학은 수의 구조와 관계를 탐구하는 과목입니다.

쏙셈은 연산 원리 학습을 통해 연산 과정을 숙달하고 수의 구조와 관계를 익힙니다.

◈ 재미를 통한 수학적 창의력 향상

다른 그림 찾기. 숨은 그림 찾기가 창의력을 키운다는 사실을 아시나요?

쏙셈은 재미있고 다양한 퍼즐로 창의력을 향상시킵니다.

미래엔 하루한장쏙셈의 구성 특징 중에 하나인 것은 하루에 한장!

말그대로 하루에 한 장씩 쏘옥! 꺼내서 공부할 수 있어요

한권으로 되어 있는 교재의 장점도 있지만

공부를 시작한 친구들이나 두꺼운문제집자체로 부담감을 갖는 친구들에게

그날의 분량을 정확하게 보여서

초등수합공부할 때 부담을 가지지않고 목표지점을 알아서 풀기에 부담을 갖지 않는 듯해요

하루한장시리즈가 정말 다양하게 나와서 아이들에게 필요한 과목을 선택해서 공부하기 좋아요

하루한장쏙셈 학습계획표

하루한장쏙셈 공부계획을 미리 날짜를 정해서 적어두고 공부한 날을 체크해봅니다

딸아이는 매일매일 공부하는 공부습관이 아직은 제대로 잡히지않아서

부담스럽지않고 즐길수 있도록 격일로 하루한장쏙셈을 공부하고 있어요

엄마쌤을 위한 쏙셈 활용 지도법

아이랑 홈스쿨링을 하는 집이 많아서 하루한장쏙셈에서는 센스있게 지도안도 함께 있어요

연산교재이다보니 일차별 추천 표준시간도 제시해주고 공부지도안이 있어서

아이들 지도할 때 참고할 수 있어요

짧은 여름방학을 마무리하고 1학년 2학기 시작을 하면서

격일로 하루한장쏙셈을 풀기로 했어요

50~100까지의 수를 공부하면서 차근차근 진도를 나가고 단원 마무리 연산을 하며

단계적으로 공부하고 단원마무리연산으로 확인학습해봅니다

필수개념을 첫장에서 배우고 확인문제로 연습해보면서

그날 배울 내용을 공부하고 다음장에서 반복적으로 연산공부를 합니다

덧셈과 뺄셈

2주 4일차

1. 받아올림이 없는 ( 두 자리 수) + (한 자리 수), (한 자리 수 ) + (두 자리 수)

1학년 2학기에 수학내용중에 덧셈과 뺄셈이 제일 비중이 크게 공부해야할 부분이기도하고

아이가 기초부터 연습하길 바라는 엄마의 취향 저격한 하루한장쏙셈이다

하루한장쏙셈을 한장꺼내서 처음에 개념설명을 공부하는데

한 눈에 알아보기 쉽게 설명되어 있어 아이가 헷갈려하지 않고

하루한장쏙셈 크기가 작지않아서 문제가 많게 느끼지않고 문제간격이 어느정도 떨어져 있어서

아이가 부담감 갖지않고 접근하기 좋게 되어 있어요

연산공부하면서 숫자의 자리를 확인하는 것이 기본인데

하루한장쏙셈 처음 공부하는 페이지에 늘 점선으로 숫자의 자리를 확인할 수 있게 되어 있어서

아이가 연습하면서 자연스럽게 익힐 수 있게 되어 있어서 처음 연산을 접하거나

이미 익숙하지만 숫자의 자리를 틀리는 아이들에게 연습하기 좋아요

첫 페이지에서 개념연습과 함께 숫자의 자리를 확인하고

덧셈연습을 해봅니다

두 자리 수와 한 자리 수의 올림없는 덧셈연습을 다양한 방법으로 접해보고

연습할 수 있어요

하루에 한장씩 매일하는 습관을 가지면 더욱 좋겠지만

아이의 성향에 맞혀서 공부날짜를 계획을 세워서

꾸준히 공부하는 습관을 가질 수 있도록 지도하려고 노력하고 있어요

초등연산의 시작이 덧셈봐 뺄셈이라고 생각되기도 해서

제일 기초부분을 제대로 잘 잡아줘야지 다음단계에서 어렵지않게 확장해

나갈 수 있을거라 생각해요

아이가 스스로 챙겨서 할 수 있게 하루 한장을 꺼내서 풀도록 지도했어요

마지막 마무리에서 다양한 활동으로 마무리연산 퍼즐, 재미있는 연산놀이터에서 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기를 하면서

아이가 즐겁게 연산공부를 마무리 하고있어요

​초등수학의 기초가 연산인데 하루한장쏙셈으로 꾸준히 학습하고

교과서단원별로 공부하고 있어서 자신감있게 학교수업에 참여하고 있는 아이랍니다

계산력연습이 필요하고 부담없이 공부할수 초등연산문제집으로

하루한장쏙셈을 추천합니다